本部落公告

即日起,幸福農莊和藝食知選開始攜手提供更多元的服務、活動給大家,請大家多多給予我們支持喔!
2011/08/22

稻米收割了!


繼續閱讀
2011/08/09

2011年割稻體驗營

稻穗陸續轉為金黃色!割稻活動即將展開!歡迎預約!
繼續閱讀
2011/07/13
2011/06/02

2011年暑假特別活動

 

很多家長紛紛來電,洽詢農莊暑假的活動!

  說真的,在這麼熱的天氣裡,要那些平時躲在冷氣房的"小草莓"出來透透氣,曬太陽,還要讓他們留下快樂的回憶,並帶點有用的知識回家,一向就是我最大的課題!

  今年暑假,除了推出"夏蔬米比薩"的製作搭配天然茶飲製作活動,還可以在有魚、有蝦、有毛蟹的大屯溪溝玩水,八月起,還有收割稻米的體驗,有吃又有喝,可玩又可學!

  歡迎有興趣的朋友趕緊打電話預約!免得錯失機會喔!


繼續閱讀
2011/05/29

六月份幸福農夫一日體驗活動

 

  想當個自然農夫,卻不知該從何做起?

  嚮往農夫生活,又一直擔心自己是不是做得來!

  雖然有農民私塾的課程,但是無法連續來那麼多次?

  早就想拜訪幸福農莊,卻擔心農莊主人很忙,沒空和您多交談?

  總之,不是為了玩!而是真的想學點什麼!做點什麼……

  如果您是上述的那種人,請務必把握六月!

  在氣溫還沒熱得嚇人!田間還有點工作可做的時候,找一天,參與體驗活動吧!


繼續閱讀
2011/05/15

岡田茂吉大師自然農法論文集學習會(3)

7/16(六)晚上7:30~9:00
將於:台北市士林區天母東路90巷3號(神慈秀明會台北總會)
由岡田吉弘老師帶領大家,直接拜讀岡田茂吉大師的論文集,學習"原汁原味"的自然農法!
這是個長期學習會,每個月一次(,先在台北試辦,每次可拜讀一個大章節,並進行說明及討論。
歡迎想要深度學習"秀明自然農法"的朋友前來參加!
報名:0912215814陳小姐
繼續閱讀
2011/05/15

超有生命力的種子

今年,又採到很多種子!
一年一年的歲月,換來超有生命的的種子,這是自家採種最有價值的地方!
今年在十八份上課的地方,種出了不輸自然農法聖地-黃島的白蘿蔔!
連最難挑戰的紅蘿蔔(以我們家來說啦!),今年也盛開出美麗且和人一樣高的花海!
加上日本好友給的綠茄子、虎皮瓜.........真是令人充滿希望!
這幾天忙著採種'、補種、處理種子,感謝有效率的義工幫忙,事情很順利地進行,想必今年可以有不錯的成果喔!
多出來的苗,和備份以外的種子,其實很想跟人分享,不過種子和苗我們都不想"賣",所以如果對這些超乾淨種子有興趣,請來幫幫忙,做點農務,然後把種子或種苗寶寶帶回家喔!

繼續閱讀
2011/05/12

幸福農莊的種苗分享

在幸福農莊,如同往年一樣,種下許多固定種的蔬菜,並採集許多秋冬蔬菜的種子,同時也挑戰種植一些市面上已買不到固定種種子
繼續閱讀
2011/04/25

稻米會員專屬田的插秧

農莊定於本週三上午9:00起,開始進行大面積水田的插秧(機械插秧),想參與的會員或想學"機插"的義工或同學,歡迎當天前來參與!連絡電話:0912215814陳
繼續閱讀
2011/04/18

幸福餐桌體驗活動

天氣逐漸穩定,插秧活動也如火如荼地進行著!由於很多預約不到的家長熱烈要求,將插秧活動延至4/305/1這一週,但因席次已被預訂掉一半以上,很想來卻抽不出空的人,可得把握最後機會!

  回到正題,五月份,究竟該以什麼為主題呢?最近客人媽媽們,提出最大的困擾,大多是孩子不愛吃菜、吃太多肉和零食,雖然怕對孩子的健康有害,卻無法改變孩子的飲食壞習慣……


繼續閱讀
第一頁 上一頁 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁 最末頁