首頁 »
2015/11/29

一個新的30天挑戰……嗎?每天練習英語半小時

去年購買了攻其不背的線上英語課程,主要是看上它的"便宜"。加上使用了一些非會員的免費功能之後,覺得這個系統還不錯,很適合我。
我想那是因為它沒有線上真人家教,只要一套設計良好的學習系統,學員就可以循序漸進地學習,所以可以省下許多聘請線上教師費用的關係吧!
 
攻其不背這套系統和線上真人家教的學習功效不同。我也曾上過巨匠的線上真人家教,讓我口說能力明顯進步,即使字彙量一直無法提升,但學習到用簡單的、替代的單字來達成溝通的目的(其實也是蠻需要動腦筋的呢),以前根本不敢開口,斷斷續續上了一年左右的課之後,後來遇到美國來台灣學中文的小朋友,我也能用簡單的英語教他說中文。
 
而攻其不背則是透過各種不同的方式一再反覆聽說讀寫的自我練習,自然而然地記住文章中的字彙以及句型、語法。但“說”的部分比較像朗讀或唸課文,對於與人對話的實戰經驗較無幫助。
 
之前它們只有電腦版,對於智慧型手機普及的現在,很多像我一樣經常黏在手機上,沒事不會打開電腦的人來說,要上這個課程是要有一點"勉強"和毅力。因此年初搬家一忙,就停掉了上課的習慣。
 
前幾天知道它有出app,我真是太高興了!下載之後使用看看,和電腦版的功能相差不多,很快就又上手了。今天已經是第三天上課(10/20開始),每次都能自學30~40分鐘。
 
那麼除了上星期開始的"挑戰30天不喝含糖飲料",我也開始另一個"挑戰30天學英語"吧!


別再說抵制沒用的喪氣話 失敗主義才是幫兇(轉貼)←上一篇 │首頁│ 下一篇→無法好好靜心的書法課