首頁 »
2010/05/09

浮出水面



我知道還有讀者在期待著有新文章的出現,但不知道能怎麼做。感覺上很多人生轉捩點都集中在過去這一年裡,很多該消化的心情和想法,有些可以鯨吞,但大部分只能蠶食。絕大部分的心力都放在這上面了,少了拿貓搞笑的精神。

之前偷偷開了一個部落格,但能夠寫得下來的也只有幾句話,獨白似的說當時的體悟。沒有讀者是寂寞的,但這個老地方給我的感受也是複雜的。怎辦?不知道,我完全沒個打算。

好不容易進來了就聊聊(我竟試了五六次密碼才成功登入,真的太久沒進來了)。
這陣子我的新課題是認清自己。有什麼不足的地方,要誠實的面對。這過程中才發現,一直以來聽從各種教育和指導,其實很多時候假以為那個"行為正確"的自己就是真我,仔細檢視下來是驚人的。認清了自己,比較知道接下來要走的方向。
知道了以後,要控制在同一個方向也不容易。所以我正在練習自我控制,從最小的小事情開始:戒髒話。髒話我講得雖不算多,但是一些粗俗字眼拿來當發語詞的,有時候真是防不住,例如:靠、屁啦。這小小兩個字真是難以根治,有時候不小心講出來了,竟然有衝動再接一句"靠,我又講髒話了"。總之革命尚未成功,本人仍須努力。
 
雖說是要接受真實的自己,但有一件事情挺兩難,就是關於腰圍的大小。噢,對阿,自從它上一次(時間恕不考究)變大了之後,似乎沒有變小的趨勢,連我在水深火熱的跳樓期也不見消蝕。這件事…我該就這麼接受總之是老了,新陳代謝差了,也不夠健康節食,如果今後也只是這樣相同的作息模式,它是只會大不會小的了? 蛤?你說作運動有效? 嗯,你知道,我現在工作時間不定,好忙好累的,而且這個那個這個那個…讓我躺到床上好好考慮考慮先。


玉女素心劍法←上一篇 │首頁
本文引用網址: