首頁 »
2008/05/28

從Spellman到腳臭

最近看完了The Spellman Files。這本小說很好玩。女主角第一人稱的敘事口吻乍讀之下很像碎碎唸,但是其實她的用字遣詞很有點冷幽默。再加上這個故事裡面的角色們不太像正常人,讓我這火星人讀起來大感興味。外星同胞與嘴賤者可考慮看看這本書。

* * * * *

這幾個月來身邊發生了不少生活小故事。
我有兩個感慨:1)有愛欲所以害怕離別的苦、有怨憎所以害怕冤家聚頭的苦、有所求所以害怕求不得的苦。2)雖然前述每一樣苦都可以很巨大,但是我等勇敢人類一向是三樣一起來,外加其他想得到想不到的,林林總總放在一起苦,然後說是暢活人生。

* * * * *

『得理不饒人』很可怕。
一個人從其他人類身上學習到『正義』和『正確』的定義,然後大肆批判矯正他人的行為。不見血的粗暴。
我們不應該接受這樣的粗暴,也應該要避免成為施暴的人。

* * * * *

你們有不能控制的莫名厭惡嗎?我很受不了聽見人的嚼食咂咂聲,和其他一些因為邋遢行為而產生的聲音。
不是普通的厭惡而已,我聽著聽著會有逃離現場的衝動。去吃我心愛的素食自助餐的時候,我都會很謹慎挑選座位,盡量找秀氣的小姐旁邊坐,避開中年人或男性,否則我要是聽見旁邊有咂咂聲,會緊張到吃太快,搞得自己胃痛。
怕你們不能理解邋遢行為的聲音是什麼,例如:長指甲抓頭皮的聲音、用舌頭剔牙的聲音、打飽嗝的聲音,還有…快要把我搞瘋的…同事踩著鞋後跟走路的嗤嗤聲!

天啊!白大德,你西裝領帶都可以穿了,為什麼就不能正經穿好你的鞋,非得採取這種父喪穿鞋法?每次你由遠而近靠近我的時候,我一是恐慌於這噗嗤噗嗤的腳步聲,二是隱約聞到腳臭味,我整個人有多瀕臨崩潰你知道嗎…



我老媽最好←上一篇 │首頁│ 下一篇→不熱血不成活
本文引用網址: