首頁 »
2008/03/31

ZARA打我


[圖片來源www.ifc.com.hk/CHINESE/shop.aspx?id=1065]

有一天經過ZARA的櫥窗,我忽然感覺天地一震,大大領悟了關於衣服這件事。
那櫥窗裡面的衣服真好看,春天的淡色,剪裁帥氣又藏著點娘味。就是我喜歡的那種。


但是那人偶,太!可!怕!了! 那不是正常人有的線條和尺寸,而是那種長得很高,從來都不吃飯,生命唯一任務只在於把布料和皮革撐得像藝術品的國際職業模特兒,的變態瘦長身型。櫥窗裡的衣服會那麼迷人,是因為穿在人偶身上。那些人偶夠長夠瘦,夠像伸展台上面那些不用吃飯的仙女。

我終於認清,為什麼看起來超美的衣服,我一試穿起來滑稽到了不行的原因。因為我把人家的線條撐壞了,我的肉太多了。市面上所有的衣服,都是設計給這樣的仙女身型穿的。不夠高還有得找日版設計,但是肉太多鐵定出局。

我更終於認清,肉多的人當然還是有衣服可以買,但是在這『漂亮衣服』的戰場上,絕對無法享用到最優渥的資源,永遠只能不厭其煩的試穿,努力尋找碰巧掩飾得住贅肉的幸運王牌裝。最好的最漂亮的我最喜歡的那種,都只有仙女才穿得到。

事實就是:如果我想要達到試穿什麼都好看的自滿境界,那就要當個不吃飯的仙女;如果我想繼續用口腹之欲來紓解我的生活壓力,就得放棄所有我喜歡的漂亮衣服。

嘴巴和身材只能滿足一個。這事實從前也不是沒想過,只是終於領悟到下場會是什麼。是與所有最佳資源隔絕,沒得妥協。

震得我豬腦發昏。
我現在看到ZARA的logo就心頭一凜,真是不明白為何會是她來敲我這一棍,我根本走都沒走進去過…



(本文為一個庸碌OL的沮喪心情。對於文中任何價值觀有異議者,請勿於此時落井下石。但歡迎心有戚戚的姊妹們一同長嘆。)



噓噓←上一篇 │首頁│ 下一篇→我老媽最好
本文引用網址: