首頁 »
2008/03/11

上早班

早上在窗邊晾晾我一身亂毛真是舒服,
這樣神清氣爽待會工作起來更有勁!


早班不容易上的,步調非常緊張呢!
媽媽起床走到客廳,我就得stand by了,
得趕在她走到廚房喝水的時候,喵她加飯。

她回頭去開浴室的門,這時候我就得快快的吃,才來得及監督她有好好刷牙洗臉。
然後她去換衣服,我可以稍微停喘一陣。

很快她穿了上班的衣服,我就要到她腳邊摩蹭,用天然香貓毛幫她裝飾沉悶無趣的深色長褲。她太窮了,沒有裝飾品可以帶,我總要幫她狀狀聲勢。

萬一她搭配了絨布外套,那我會比較忙,因為要找機會幫她裝飾袖口。她從來不會體恤我的工作量,老是喜歡穿絨布外套去上班。不過我為貓寬厚,從來沒跟她計較過這個。

偶而她會穿絲襪。這算是高難度的工作,我得躺下來用指甲幫她勾幾個洞,增添襪子的設計感。真的不容易。因為她常常走來走去,我得很小心不被她踩到,還要注意勾的地方如果太低,穿了鞋子就看不到了,白費心機。最糟糕是,勾的太用力,小洞變成大縫,那她會嫌棄整個設計,乾脆換穿別雙襪子,那我就得重頭來過。

總要到送她出了大門,我才可以喘口氣。這短短幾十分鐘的早班,可不是容易幹的咧!阿滔和美咪根本做不來。






 

啊,她走過來了,朝氣男兒我差不多要上工了。下次再聊。

 


關鍵字: 上班 緊張 地方

冷吱吱←上一篇 │首頁│ 下一篇→媽媽快到家了
本文引用網址: