本部落公告

活動消息:熊養和老師楊家太極拳、推手、散手傳承,
有興趣學習的同好,請於周日8:00-10:00到美術館室內展覽館正門入口(有許多旗竿處)前的地下室穿堂
2007/02/26

能慢才能快

初學者,如果動作快,將無法察覺動作的細節;如果進度快,將無法熟練每個招式的正 確用法,就應驗了「貪多嚼不爛」的俗語。

繼續閱讀
2007/02/16

呼吸為太極十三勢 的主帥

一開闔,即一呼吸。開闔所在,即意所在,亦即呼吸所在。 下手之功在呼吸;成就不思議玄妙之功,亦在呼吸。故所謂能呼吸而後能靈活者此也。

繼續閱讀
2007/02/10

呼吸與太極的關係

呼吸、陰陽、太極,名雖有異,但實質本體不分。 一呼一吸為一息,即覆陰抱陽之太極。 這正是先師強調每招每式必須配合呼吸道理所在。

繼續閱讀
2007/02/08

熊門楊家太極拳練功要領

掤履擠按應四方 採挒肘靠斜角成 左顧右盼鬆化剛 前進後退勁內藏      ~太極十三勢行功心解

繼續閱讀
2007/02/07

熊養和大師小傳(2)

每招每式均以拳經拳理詳加說明,並針對外家拳與太極拳不同之用勁用法,詳加闡釋。 尤其是太極推手與散手之授受說明,更是鉅細彌遺......

繼續閱讀
1