首頁 »
2011/06/26

寵物夏季常見疾病



夏天天氣炎熱,除了中暑,寵物還有一些需要注意的疾病,提供給父母們參考喔!
一、過敏問題:

台灣海島型氣候潮濕,過敏或是黴菌、寄生蟲等等感染,都有可能發生,尤其皮膚被毛髮覆蓋,常常不如意發現。春夏兩季是植物繁殖茂盛的季節,過敏體質的寶貝們對於黴菌孢子、植物花粉、寄生蟲叮咬的毒素等等容易有呼吸道或是皮膚過敏的孩子就要小心了~~
這個季節人體的代謝也相對旺盛,除了人對寵物毛髮會過敏外,「寵物也會對人類的毛髮皮屑過敏」!!要小心注意,還好寵物可不會因為過敏而棄養爹娘~~



二、寄生蟲問題:

夏季也是體外寄生蟲、蚊蟲活躍的時刻,蚊蟲及體外寄生蟲的叮咬不但會帶來體內寄生蟲的感染,也會帶來其他疾病,例如焦蟲等等的疾病,另一個問題則是跟人類一樣,可能會有被叮咬的過敏問題。


三、紫外線、高溫造成的傷害:

與人類一樣,紫外線同樣會造成皮膚的傷害,所以也要避免長時間把皮膚暴露於大太陽下,可避免曬傷及及皮膚病變。
氣溫過高、溫差等因素會造成寵物中暑,避免溫差太大、隨時補充水分、注意散熱等等都可以避免中暑喔~

希望父母跟寵物們都可以過一個健康的夏天!


乾口症 Xerostomia←上一篇 │首頁
本文引用網址: