首頁 »
2008/03/19

獸醫師對Zymox耳道滴劑及 Biotene口腔軟膏的使用感想

繼上回所發表之"三酵合一產品"——抗菌作用之學術研究
 (http://blog.sina.com.tw/tgsblog/article.php?pbgid=36046&entryid=577073), 本篇提供
在日本地區之使用心得及感想:



獸醫師對Zymox耳道滴劑及 Biotene口腔軟膏的使用感想

⊙小川動物病院(東京都八王子市)小川真二先生
一隻有嚴重外耳炎並有大量耳垢堆積的10歲患犬,在經過兩個星期,每日一次的使用Zymox 耳道滴劑後,細菌及真菌感染程度明顯下降、且耳垢有明顯改善。之後每月使用一次Zymox 耳道滴劑來維持耳道健康,耳垢未再產生。
 
⊙奈良縣奈良市的開業醫
一隻患有慢性及再發性外耳炎的狗,其外耳道有紅斑及浮腫現象,並伴隨著滲出物及大量耳垢產生。最初使用Zymox耳道滴劑時狗會稍感不安,然而使用一週之後紅斑及浮腫現象消失了,滲出物及耳垢大量減少;使用兩個星期後,滲出物及耳垢已完全消失了,而狗也適應了Zymox 耳道滴劑的使用。
 
⊙富動物醫院(福岡縣福岡市)富博明先生
以前治療時都需要先將寵物的耳道先洗乾淨再給予藥物治療,現在使用耳道滴劑時,只需直接使用即可,省掉先清洗的步驟,可減少時間同時也達到止癢的效果。
 
⊙寺本動物病院(岐阜縣各務原市)寺本先生
使用耳道滴劑後,寵物的外耳炎以及黃色的耳垢得到顯著的改善,止癢的效果也較Otomax等其他廠牌藥物更佳;耳道滴劑的粘度低,具有抑制紅腫、除臭及減少耳垢的效果。飼主再也不必特地為愛犬定期清除耳垢,只要使用耳道滴劑就可以同時清除耳垢並維持耳道健康,值得推薦。
 
⊙獸醫科醫院(神奈川縣橫浜市)林雅彥先生
以耳道滴劑來治療慢性外耳炎,耳垢量明顯減少。因為耳道滴劑不含抗生素以及低刺激性,非常放心讓犬貓使用。
 
⊙和泉動物病院(大阪府和泉市)
Zymox 耳道滴劑在一週之內就可以明顯改善外耳炎的症狀,嚴重的耳垢及臭味大量減少,紅腫的現象也幾乎消失,而且藥效持久。
 
⊙動物病院(高知縣高知市)
Zymox 耳道滴劑在治療慢性外耳炎上有顯著的效果。就其效果及安全性方面,值得大力推薦給飼主。
 
⊙動物病院(滋賀縣高島市)上野喜美代先生
同時使用Zymox 耳道滴劑及Zymox Ear cleaner效果極佳。對於細菌感染、臭味、化膿、紅腫及大量耳垢等症狀都有明顯改善。
 
⊙村山動物病院(神奈川縣川崎市)增田朋子先生
患有外耳炎的犬隻,平常耳道就有嚴重臭味及大量耳垢堆積,在使用Zymox 耳道滴劑後,嚴重的臭味顯著的減輕,細菌感染和紅腫的狀況也有明顯的改善,飼主在使用上非常方便,清潔耳垢效果非長好。
 
⊙北海道札幌市杉浦岳先生
有些患犬在使用Zymox 耳道滴劑後有極佳的改善。使用有效的犬隻其耳垢減少以及臭味減輕,飼主在家也可以幫寵物使用。若有化膿的現象可以和內服藥同時使用。
 
⊙森動物病院(東京都國分寺市)森治子先生
具有皮膚過敏的患犬,若使用無抗生素的藥物治療效果不佳,通常需要多次到醫院就診;而耳道滴劑雖然不添加抗生素,但是治療效果卻非常好,減少了到醫院接受治療的次數,並降低了醫療花費。
 
⊙動物病院(東京都稻城市)中井千惠先生
一隻患有外耳炎的柴犬在使用耳道滴劑後,嚴重的紅斑及大量的耳垢獲得改善;中度的化膿現象幾乎完全根治。耳垢經過耳道滴劑每隔一天的處理後,耳垢變軟且非常好清除,而一般市面販售的潔耳液都沒有這樣的效果。
 
⊙廣島縣福山市的開業醫師
最初在使用耳道滴劑時對其聲稱的效果感到有些疑惑,然而不同於以前所使用過的各種潔耳液,耳道滴劑連難以改善的Pseudomonas(綠膿桿菌;假單包菌)感染症,都可以得到顯著且驚人的改善效果。
 
⊙大阪府守口市的山崎美紀先生
直到目前為止,耳道滴劑是所有我用過的寵物外耳炎治療藥劑中最令我滿意的產品。普通的潔耳液在使用一週後耳垢仍然大量產生,而此項產品不但可有效減少耳垢產生,而且無刺激性,處理時間短,不會引起寵物反感。
 
Mary R. Rizzolo ,DVM, An Alternate Choice , 美國俄亥俄州克里夫蘭城
對飼主而言,從輕度到慢性外耳炎的症狀,耳道滴劑是第一選擇。
 
⊙獸醫師美國俄亥俄州哥倫布市
一隻患有慢性耳炎的8歲犬,使用了許多治療藥物但是都沒有得到理想的效果;但是在使用Zymox 耳道滴劑2~3天後症狀就有了明顯的改善,試驗一些其他耳炎患犬後,也得到不錯的療效,而且使用簡便,確實是優良的產品。
 
⊙消費者,布藍登
一隻患有慢性耳炎的狗在6個月內再度復發,期間曾嘗試多種耳炎的治療產品但效果都不好。然而在使用Zymox 耳道滴劑後立即改善了耳炎的症狀,且在長期使用後具有維持耳道健康的驚人效果,這是其他同類型產品所無法達到的。
 
⊙東京都墨田區奧田綾子先生
口腔的細菌感染、嚴重的發紅以及口臭,在使用Biotene Oral gelDental gel)口腔軟膏後可獲得立即改善,適合口腔治療康復時使用。
 
⊙久松動物病院(神奈川縣橫浜市)久松紘一先生
一隻患有16年口腔炎的16歲犬隻,3年來因為口腔潰瘍無法進食,在持續使用Biotene Oral gel口腔軟膏後,口腔紅腫化膿的現象明顯改善,並且攝食已不再疼痛,可正常進食了。Biotene Oral gel口腔軟膏只需要從患犬嘴角灌入,方便飼主使用。本院對於齒肉炎的患犬都是使用這項產品,紅腫或發炎的症狀都可以立即獲得控制。
 
⊙動物病院(奈良縣奈良市)伊藤佳人先生
對於口腔炎較難以治癒的患犬,因為疼痛的原因使得口服性的抗生素以及鎮痛劑難以給予,在必要的情形下需注射長效性的類固醇。若將Bioten Oral gel口腔軟膏塗抹於患犬齒肉上,可以緩和注射的療程。使用後完全沒有不良反應,適用於所有品種的狗,有過敏原症狀的狗也可以使用。


2007年全年寵物病原檢出率報告←上一篇 │首頁│ 下一篇→英國寵物雞患癌症 主人花千餘英鎊傾力救治