首頁 »
2014/01/30

日劇 : 王牌大律師(Legal High)第一、二季



 

劇情簡介:

黛真知子一個充滿著正義感、憑著大無畏的精神,一股腦兒向前衝的熱血新進律師。因為一次訴訟而認識法律界神話 -- 古美門研介,一位毒舌、傲慢、自大,為了勝訴不擇手段,穿梭在法律灰色地帶但擁有著不敗紀錄的知名律師,此後並開始到古美門律師事務所工作。性格與想法完全地南轅北轍的兩人,在一次又一次的訴訟中不斷發生衝突,但同時又在法庭上攜手戰鬥。一對冤家拍擋緊守各自的信念,衝擊著日本司法界,要在公平與正義之間,還司法制度一個真面目。
 
 
 
 
 
 
鮮少.... 鮮少看日劇的我,前陣子被一支搞笑的日劇電視預告片給吸引住了 ~ 那就是"王牌大律師2誰能比我賤"! 呵 ~~~ 我對喜劇就是沒啥抵抗力! 但我並沒有特地等待它播出,因為我總是哈哈笑的看完預告片段,根本沒去記何時播映? 而一向不愛看廣告的我,習慣一直轉著遙控器,就這麼巧.... 第一集硬是讓我給轉到,那就看唄 ~~~
 
男主角-谷美門律師,行為舉止真的很賤但也非常搞笑,時不時還會出現一些無厘頭的台詞! 他總是將明明就長得很甜美的女主角-黛律師罵得一文不值! 雖然用詞極盡尖酸刻薄,可是每次看著他罵黛律師的那些話,我還是會忍不住笑出聲! 他罵的那些毒舌台詞.... 也實在太有創意了! 哈 ~~~
 
當然這齣日劇並不是一部全然的搞笑片,還是有很多嚴肅正面+激勵人心的片段,也有很多的法律常識在裡面! 而且我非常佩服飾演谷美門律師的男演員-堺雅人,他的台詞超多超長,又夾雜著艱深的法律用語,每每看他連珠炮又慷慨激昂的唸著那一大串台詞,我都忍不住在電視機前幫他喘口氣! 堺雅人本人私底下也表示過 ~ 那些台詞快把他逼瘋了,讓他直想著戲快殺青! 可是我強烈期盼 ~王牌大律師有第三季啦!
 
有位客人不斷強烈推薦我 ~ 一定要看堺雅人主演的超夯日劇-半澤直樹,但我就是沒興趣! 我對勾心鬥角的戲劇一向興趣缺缺,反倒是對堺雅人所主演的"王牌大律師"充滿期待! 在看電視播映第二季的同時,我也同步在網路上收看第一季,所以現在第一&二季我都觀賞完畢! 雖然不是從頭笑到尾的喜劇片,但是覺得挺有趣! 推薦過年想宅在家裡的朋友們可以找來輕鬆觀賞喔!
 


奇幻動作片 : 狄仁傑:神都龍王 & 天使聖物:骸骨之城←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港恐怖片 : 鬼夜 & 殭屍