首頁 »
July 2, 2017

謀殺絞肉機



六月初買了有心肉舖子的帶骨火雞腿一支,重量1.76公斤,價格844元(團購價)。原本是想要買來自己去骨,只使用肉就好,後來一想又覺得骨頭丟掉很浪費,所以決定去骨後把骨頭敲碎,丟進絞肉機一起絞。
 

去骨並不難,連切帶剪大約十五分鐘就可以搞定。把骨頭敲碎也不難,比較難的是腳踝圓骨和關節處的白色圓骨,敲好多次都敲不碎,而且火雞腳筋超硬,使盡吃奶力氣也剪/切不斷,只好放棄,報著姑且一試的心態丟進絞肉機。沒想到絞肉機絞到骨頭時卡骨,絞到腳踝圓骨時卡得更嚴重,按解除卡骨鍵幾乎有十次以上,聽到心愛的絞肉機發出絞不動的聲音時,覺得根本就在謀殺這台我心愛的機器。
 
之前就有聽說大新TS108絞火雞腿會絞不動,但我這個人頭殼硬,就是要自己試一次才會相信別人的話,而且我自認為自製貓生食有五年以上的經驗,把火雞腿骨敲碎後再絞,應該成功機率頗高才是。雖然我的確是成功的絞完第一隻火雞腿骨,但過程很驚險。不過一次的不順利是不會打倒我的(握拳),我還要繼續試,因為我希望我的貓可以有多一種不同的蛋白質肉源。我已經擬好作戰計畫,下一次我要把敲不碎的腳踝圓骨和關節白骨以及超級粗的腳筋丟掉,再試一下,而且骨頭再敲得更碎一點,如果還是失敗,那我就只好認命的只使用腿肉,把骨頭丟了(心疼啊!)
 
另外,去掉肉以後發現其實火雞腿骨並不大隻,我這次忘記秤重,下次要記得,很好奇一隻火雞腿骨到底有多重。
 
有心官網的火雞品項只有去骨去皮的火雞胸,訂價300元,重量是300克。團購八折價是240元,平均一克是0.8元。帶骨火雞腿1.78公斤844元,平均一克是0.47元,雖然有帶骨,但是從照片看的出來骨頭並不多,所以如果要買火雞來做貓生食,買帶骨火雞腿會比較划算。據我所知別的地方也可以買到火雞肉,想買火雞肉的貓友也可以去打聽一下比較價錢。想跟有心買火雞腿的貓友要電話訂購。
 
PS
大新TS108絞肉機卡骨時,解除的按鍵順序:中(鍵)左(紅鍵)右(鍵)。然後再按一次中鍵便可重新啟動。
 


乾飼料中的肉粉←上一篇 │首頁│ 下一篇→第二次挑戰帶骨火雞腿