首頁 »
April 18, 2017

我個人偏好的貓生肉餐食譜




某一個週六做的生肉餐,貓科營養改版食譜,即50%帶骨肉+50%去骨肉。一次做三份,食材如下:
1.5公斤帶骨烏骨雞
1.5公斤帶骨珍珠嫩雞
600公克鴨菲力
900公克帶皮鴨胸肉
1公斤去骨棒棒腿
300公克雞胸
300 公克無刺虱目魚柳
1200克雞心(鴨心也可用)
600克生雞肝(鴨肝也可用)
12個生蛋黃
 
貓科營養的完整食譜連結:http://blog.sina.com.tw/fabulous/article.php?pbgid=3388&entryid=641427
 
個人偏愛貓科營養的食譜,因為
1) 維他命E的用量比較接近貓的建議用量
2) 用雞心取代人工製造的牛磺酸補充品,比較天然。如果能夠從食物中直接攝取到牛磺酸,就可以儘量避免用營養品補充,雖然這份食譜依然每份有補充2,000mg的牛磺酸。像 Anne的食譜用到的食材幾乎和貓科營養一樣,但卻沒有使用到牛磺酸補充品,所以我覺得貓科營養應該也是可以不需要額外補充牛磺酸的。Anne說冷凍會造成牛磺酸流失,但貓科營養有一篇牛磺酸的文章寫到冷凍並不會造成牛磺酸流失,牛磺酸是水溶性,製做好生肉泥解凍時流出來的水含有牛磺酸,所以不要倒掉。有興趣的人可以去檔案區找這篇牛磺酸的文章來看一下。
3) 使用全雞製作,不是只用特定部位,感覺營養比較全面,因為不同部位養分會有些小差距。
 

關鍵字: 人工 文章 攝取

預拌粉初體驗(貓生肉餐)←上一篇 │首頁│ 下一篇→生肉調味料