首頁 »
March 31, 2017

皮爾森食譜小更新


皮爾森食譜做了一個小更新,原本她習慣把肉/皮/肝食材烤到半熟後才絞肉,但是不久前我發現她把烤肝的時間特別拉長,原文如下:
 
The liver is cooked for about 20 minutes.  ~10 minutes into the time, I stir/break up the liver to ensure even cooking throughout.  I cook the liver more than the thighs because bacteria does not reside in the depths of the thigh meat but, instead, lives on the surface. The liver, on the other hand, has a higher chance of having bacterial contamination throughout.  Plus, one of my own cats because extremely ill (horrible vomiting and diarrhea) after eating raw liver that was fed within 1 hour of being purchased….with current/fresh dating.

中譯:肝烤大約二十分鐘(攝氏180)。烤到十分鐘左右時,我會把肝搗碎,以確定達到均勻的熟度。烤肝的時間比烤肉(約十分鐘,相同溫度)長是因為肉的內部沒有細菌,細菌只存在肉的表面。不過肝有比較高的機率會裏外全部受到細菌感染。再者,我有一隻貓吃下我買了不到一小時的肝之後又吐又拉,而且我買的是很新鮮的肝。
 
根據我在臉書一個不公開的生肉討論區(Raw Food Diet for Dogs and Cats, Prey Model Raw)所看到的資料,如果餵貓吃下太多內臟,例如肝臟,或是養分很豐富的部位,例如心臟,貓都有可能會拉肚子。從皮爾森的描述看來,我想貓應該只有吃下生的肝臟,不是吃下把肉和肝臟絞在一起的肉泥而出現又吐又拉的狀況,所以我想除了可能是細菌的原因之外,也有可能是因為單吃肝臟造成。但是皮爾森沒有寫她的貓吃下多少分量的生肝臟而又吐又拉,所以我也只能猜測有可能是吃太多。
 
其實我自製生肉至今從來都沒有把肉稍微煮過再絞,我都是用自來水把肉洗過之後就絞成肉泥了,畢竟我是生肉魔人,當然是一路raw到底。我沒有很擔心細菌的問題,因為吃全肉的貓胃部的酸鹼值很酸,介於1-2之間(數字越低越酸),而胃酸可以殺死病原體、細菌和黴菌(資料出處:http://blog.sina.com.tw/fabulous/article.php?pbgid=3388&entryid=641789)。(對餵生肉者而言,這篇文章極具參考價值。當別人問你吃生肉不怕細菌嗎?你可以根據這篇文章,告訴對方胃酸可以殺死病原體、細菌和黴菌。XD)。我曾經讀過一篇台灣獸醫寫的文章,說貓的胃酸大約在4到5之間,可以殺死細菌。而根據以上我翻譯的那篇文章,吃全肉的貓胃酸是1-2,如果說4到5都可以殺死細菌,那麼1-2的酸度是不是殺菌力更強?
 
但是,如果你還是覺得不放心,想要跟皮爾森一樣先把肝烤熟也無妨。皮爾森沒有寫到肝煮熟後營養品要做調整。她還說烤肉和肝時流出來的油和湯汁,要加入做好的肉泥中,不要倒掉。
 
 
我們家吃帶骨肉的貓每天兩餐,每餐都有一小塊生肝,大約是拇指一半大小。目前為止他們吃過雞和鴨肝,下次要試試信功豬肉賣的豬肝。我餵過他們吃信功豬肉賣的豬腱肉和豬心,照片中雞翅左邊就是豬心,沒有出現什麼負面反應。信功豬肉的品質很好,而且都是冷凍包裝。
 

 


如何閱讀貓文章←上一篇 │首頁│ 下一篇→預拌粉初體驗(貓生肉餐)