首頁 »
April 21, 2017

生肉調味料



 

我習慣在貓的生肉泥淋上罐頭湯,就是把市售的貓罐頭磨碎後加一點水,然後淋在貓生肉泥或肉塊上。市面上的罐頭只要品質不錯的我都會買。我把罐頭當成調味料,不同的罐頭等於不同的調味料,不然每天吃同一份生肉泥,雖然生肉的肉類已經有變化,但其實我聞起來味道是差不多的。話說回來新鮮的生肉其實味道並不重。因為罐頭只是當調味料,所以用量不多。我有十二隻貓,每天大概只用到一個八十克的罐頭而已。
 
罐頭不要吃太多。拉環式的罐頭內層需要用到BPA塗料,因為是在內層所以會和食物有接觸而滲入食物中。長期吃的結果有可能得到甲亢,甲亢可能會引發慢性腎衰竭和心臟病。即使號稱可以取代BPA 的其他塗料,其實還是含有相同的有害物質,這是有研究報告證實的。想要知道更多細節,可以去找我翻譯的「加工寵物食品的安全」這篇文章來看。

 

關鍵字: 衰竭 研究 文章 新鮮

我個人偏好的貓生肉餐食譜←上一篇 │首頁│ 下一篇→食物烘乾機烘貓點心