首頁 »
2010/03/25

金穗獎3/20日記(上):家人的愛

今天的前兩場都相當溫馨感人,因為都蓄含著家人之間濃濃的情感喔!


林容嫺導演為想挑戰不同的媒材和風格,用瓦楞紙創作出《透明的孤獨》,也奪下金穗動畫大獎。她說這部動畫參與許多國際影展,但入圍「金穗獎」她是抱著觀摩的心情,沒想到自己會得獎。(怎麼得獎的人都是沒料到自己會得獎呀)
她說,大獎的20萬獎金會成為下部作品的資金,因為生活和創作實在很難兼顧。



《無聲的愛》獲得學生作品優等獎肯定,抱走15萬獎金。導演陳麗娟目前肚子裡的寶寶四個月大,她說,動畫裡說的是她與父親生前相處的回憶,如今獲獎,這筆獎金將會做為寶寶的成長基金。跨越三代的真情,想必現場觀眾感受到了吧?


第二場由《簡單作業》導演吳德淳、《天使的歌聲》導演裴玉華、《攝影機拿好 不要動 不准笑》導演何欣怡一同出席。
《簡單作業》導演吳德淳剛從國外回來,馬上出席金穗獎,替觀眾解答旁白先生的來歷。這位旁白先生的本業是在某個交流道下賣磨刀石的,每天用著流利的台語叫賣討生活,沒想到他的聲音演出獲得如此大的迴響。


何欣怡導演(右二)拍攝舅舅生前的最後笑容,現場來了十幾位家族親友,一起追憶這位家人,氣氛隔外溫馨,讓第一次拍片的導演也感受到影片的影響力


裴玉華導演再次來到金穗座談,這回她不再搞笑,談起小時候是阿公阿媽把她帶大的,因為沒見過父親,常被其他的小朋友嘲笑的往事。差點把大伙給搞哭了
映後,感動的觀眾紛紛熱情地上前來索取《天使的歌聲》海報。導演也一一簽名感謝大家的支持喔。



金穗獎3/19日記:首獎的榮耀←上一篇 │首頁│ 下一篇→金穗獎3/20日記(下):演員的祕密
本文引用網址: