首頁 »
2010/03/24

金穗獎3/19日記:首獎的榮耀

 
《唱歌吧》的第二次放映,現場幾乎是座無虛席,拿下今年金穗獎首獎後,也讓還沒看過本片的觀眾更加好奇,究竟是什麼樣的感人好片打敗了這麼多劇情片而獲得評審青睞呢?



主持人搶先發問,請導演聊一下得獎後的想法。導演表示,他完全是抱著去觀禮的心態出席的,當準備頒首獎時他已整理好包包等待離開了,那時台上竟然唸到自己的影片,真是嚇呆了,有好幾秒的時間腦袋是空白的。
他第一時間把得獎的訊息跟片中的原住民校長分享,導演現場模仿起校長的口氣說:「黑人,你會紅喔!」


觀眾特別關心片中的原住民小朋友的現況與處境,也有觀眾非常感謝導演拍出這個感人勵志的影片和大家分享。


導演表示,首獎獎金有一半要還製作公司,因為出錢的製作公司為了這部片虧了不少錢。


散場後不少觀眾特別購買了今年金穗獎的限量特刊給導演簽名,看來首獎得主簽名別具意義呢!

在此也提供一個訊息~
現在在「原聲教育協會」(http://www.voxnativa.org/)網站可以買到《唱歌吧》這部紀錄片DVD,及影片中的歌曲CD,售出收入將全數做為公益之用,贊助原聲學校的成立。



金穗獎3/18日記:大社會實錄←上一篇 │首頁│ 下一篇→金穗獎3/20日記(上):家人的愛
本文引用網址: