首頁 »
2010/03/20

第32屆金穗獎頒獎典禮花絮


中山堂樓梯間的會場指引大輸出,配合在春天舉辦的金穗獎入圍影展,顏色非常青春亮眼!
今年的影展主視覺受到許多入圍者及觀眾的好評,主視覺設計─「董喵」想必非常開心!


與往年不同的是,除了設置擺放入圍者作品的影像迴廊外,還有一個電視正播放所有入圍者的感言,以及特別錄置的許多電影圈前輩給新銳創作者的鼓勵,包括導演魏德聖、鈕承澤、製片李烈等。



入圍者們陸續進場囉,許多人逗留在光影迴廊上交流。



每組到場的劇組都會先在攝影區拍照,留下這個難得的美好回憶


工作人員為到場的貴賓別上胸花


場內來賓陸續就座,舞台兩側大銀幕播放著入圍影片精華片段


新聞局副局長準時抵達現場


副局長本想跳過拍照片一關,但最後還是被熱情的工作人員邀請到拍照區與出席的貴賓及演員合影囉!


工作人員導引貴賓至報到處簽名


負責帶位的工作人員不時討論著帶位細節,攝影大哥也也沒閒著喔,抬著攝影機隨時捕捉精采畫面


今年的頒獎典禮打出俊男美女牌,特別邀請與金穗獎頗有淵源的演員及導演們出席頒獎
莫子儀與柯佳嬿都是演出過金穗獎作品的明星呢!


大忙人豆導也趕來參加這個年輕人的盛宴囉!今晚他將頒獎最佳劇情片獎。


神棍樂團帶來新作「給我一個獎」熱鬧開場,歌詞非常符合年輕創作者心境,為了這次的金穗獎開場秀,神棍樂團可是有為金穗獎重新調整編曲及歌詞喲!


瞧!台下觀眾聽得多入神,「給我一個獎」想必道出了不少創作者的心聲吧!


美麗大方的女主持人─偉禎及年輕帥氣的男主持人─書宇導演


第一個學生作品個人單項獎由程孝澤導演及演員謝欣穎一起頒發,獲得個人獎項的創作者們對於第一個獎就能上台,一定相當開心吧!


最最活潑俏麗可愛又偶而搞笑的李芸嬋導演來囉,上台頒獎還自備道具呢!大家看出她玩什麼把戲嗎?


擔任頒獎人的莫子儀將獎項頒給了同時也是由他演出的入圍作品─《秘密海》,莫子儀與導演開心擁抱。


中場由神秘失控樂團帶來勁歌熱舞炒熱氣氛。


柯一正導演創作過無數作品,作品曾獲得第四屆金穗獎的他這次在金穗獎拿下他的第一座演員獎,感受應該非常奇妙吧!


緊張的創作者在台上照稿唸出他的得獎感言。


被豆導戲稱為哈比人的李中拿下最佳劇情片及最佳導演二個大獎,一上台就和豆導大方上演「男人的擁抱」。


以紀錄片《唱歌吧》拿下本屆首獎的楊智麟導演,驚訝欣喜之餘,在台上忍不住反覆看著這天外飛來的大獎。(沒錯啦!楊導,這座真的是你的!)


頒獎典禮告一段落,大家趕緊上台來個大合照囉!


大家陸續離場前往雞尾酒會,部分來賓也現場交流起來囉!
電影資料館館長李天礢特別感謝豆導相挺,趕來為創作者頒獎打氣。


雞尾酒會在堡壘咖啡舉行,多數創作者及來賓都留到最後呢!
再次感謝所有的入圍者與來賓,讓金穗獎的每個活動都能熱鬧又圓滿呀!



金穗頒獎典禮相關報導←上一篇 │首頁│ 下一篇→金穗獎3/17日記:超乎常人的忍耐、勇氣與毅力
本文引用網址: