首頁 »
2010/03/17

金穗獎3/15日記(下):精彩演出的背後


本日第三場由(左起)《「我說啊,」我說。」》的馬匡霈導演、《爸爸不在家》的林亞臻副導、劉娟如製片一同出席映後座談。



要畢業製作時卻慘遭失戀的打擊,讓馬導演只好藉由創作來自我療傷。

 


馬導演還貼心的準備了酷卡送給現場觀眾,圖中那個傷心的主角有一點點像導演自己的自畫像哩。

 


觀眾對於《爸爸不在家》裡小女孩精湛的演技讚不絕口,很好奇劇組怎麼讓她成功的演出「睡眼惺忪」的感覺。

 


副導和製片解釋:原來是電影打光的時間太長,女主角在旁邊等到睡著,等到要上戲的時候,就「愛睏」得很自然啦!

 


女主角精彩的演出,讓大家都好入戲。這位伯伯就義憤填膺的痛批劇中的爸爸太不負責任、學校老師對學生太不關心了。

 


映後大批的影迷圍著可愛又深情的馬導演要簽名。

 


第四場映後座談由《鎖匠先生的秘密》導演詹京霖出場。
本片中的男主角是位在德國搞行為藝術的表演者,他將宅男的角色演得淋漓盡致,不禁讓人好奇導演怎麼找到他的。

 


沒想到導演居然記不太清楚當初開出來的選角條件!只好使用「求救卡」,把製片拉上台一起接受拷問。

 


製片回憶當初大概試了三十幾位男生、二十幾個女生,才找到三位放得開的演員,也才能順利挑戰片中的火辣辣的情慾戲。

 


片中「鎖」的隱喻、男女主角心境的轉折都引起觀眾的好奇,紛紛起身發言,向導演請教心中的疑惑。



金穗獎3/15日記(上):山裡來的故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→《新浪台灣獨家》專訪金穗獎入圍導演:詹依靜拐個彎 夏天拍片圓夢
本文引用網址: