首頁 »
2010/03/17

金穗獎3/15日記(上):山裡來的故事


(左起)《消失的天井》導演陳樂人、《找回我們的卡巴隆愛》導演余欣暉、企劃李懿芳,一同來與觀眾分享南投、台東山裡發生的故事。



《消失的天井》拍攝的動機,是因為導演就住在事件發生地點─中興新村,所以自然而然地想為這個切身的議題留下紀錄。不過,拍攝過程也招來了一些公家單位的壓力。

 


李懿芳在聽原民台同事丞志說台東的故事時,從他眼神中看見了光芒,也促成了《找回我們的卡巴隆愛》這部感人紀錄片的誕生。

 


主角鄭丞志也在現場現身(快注意看看他的眼中是不是會發光~~)。在電視台工作的他,以往都是拍人的,突然變成被拍的主角,剛開始還真不習慣。

 


《找回我們的卡巴隆愛》催淚功力有多強呢?余欣暉導演竟然自己也越拍越投入,到後來還邊拍邊哭,感人程度五星級!

 


無論是哪一個年齡層的觀眾,想必都能對這些山裡來的故事有所啟發吧!



金穗獎3/14日記(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→金穗獎3/15日記(下):精彩演出的背後
本文引用網址: