首頁 »
2010/03/25

金穗獎3/20日記(下):演員的祕密


看看這個場面,觀眾多到不但「座無虛席」,有些人只能「席地而坐」了呀!是什麼片子這麼受歡迎呢?



原來這場有不少知名演員參與演出的作品呢!其中《秘密海》由導演陳育霖(左一)和演員施名帥(左二)出席座談;《未遂》的黃丹琪導演(中)也帶著演員李律(右二)出現,兩個帥哥對上兩個美女的組合,配得恰恰好。


陳育霖導演為了什麼事笑成這麼誇張?以下我們為讀者簡短地還原現場的對話。

觀眾:小帥,有個問題悶在我心裡很久了……你到底愛誰?!
小帥:其實,我跟莫子都背著導演偷偷設定了我們喜歡的對象,我是比較喜歡小莫的!
導演:……難怪我在剪接的時候,越看越覺得怪怪的。


有長片《亂青春》經驗的李律說,她還是喜歡參與學生短片的演出,因為工作團隊的凝聚力超好。而且學生團隊拍片雖然辛苦,還是會很照顧演員的。她回憶,在換場的時候,劇組結据得只能騎機車趕場,卻會替演員叫計程車代步。


合照時間時,李律突然發現金穗的工作同仁和她有姐妹臉。兩位到底長得像不像,就交給大家自己判斷啦!


下一場由《蕃茄醬》的導演呂文忠(左)和《恐懼屋》的導演賴孟傑(右)出席,兩人的作品都是從個人的痛苦經驗而來。
《恐懼屋》籌拍過程也是相當痛苦,歷時三年多,經歷無數次劇本修改,也籌不到任何資金,後來導演在失去開拍的熱忱的情況下開始惡搞劇本,卻意外成為現在大家看到的這個充滿黑色幽默、結局令人捧腹的版本。


《蕃茄醬》雖然是由人偶演出,導演對這些「演員」的愛心卻不輸真人。有一段導演與影展工作人員的對話可以呈現導演與它們的感情:

工作人員:哇,導演,你今天把它們都帶出來啦!
導演:對呀,有的時候也是要帶它們出來走一走,它們都悶壞了。
工作人員:(愣)呃…好擬人化。
導演:我常跟他們講話呀,拍攝的時候會說:「辛苦了,再忍耐一下喲」

 
 
看看這些精緻的戲偶,你是不是也很想跟現場觀眾一樣幸運,可以跟他們做近距離接觸呢?



金穗獎3/20日記(上):家人的愛←上一篇 │首頁│ 下一篇→金穗獎戶外特別加映場來囉!