本部落公告

.
2010/02/26
2010/02/26

蔡燦得擔任電影評審 見偶像超開心
金穗獎將首度公開部落格達人獎部分精采評審過程

第32屆金穗獎部落格達人獎評審團合照
▲部落格達人評審團合照:(前排左起)南極平原、蔡燦得、
(後排左起)鯊魚、張士達、Sean Woo、查拉、金桔粒

第32屆金穗獎入圍影展系列活動將於本週開跑,由金穗獎獨創的會外賽「部落格達人獎」一向是金穗獎受到廣大影迷關注的活動之一,今年邀請到的評審組合也超級夢幻,包括金鐘獎導演王傳宗(金桔粒)、雜誌編輯及假文藝青年俱樂部樂團主唱查拉、知名女星蔡燦得、網路超高人氣部落客Sean Woo、資深電影記者張士達、劇樂部劇團團長及廣告演員南極平原與新生代影評人鯊魚。


繼續閱讀
2010/02/24

第32屆金穗獎典藏版特刊預購來囉

今年金穗獎的典藏版特刊將於2月27日誠品敦南一樓大廳活動中開放預購,注意事項如下:


繼續閱讀
2010/02/23

部落格達人評審感言-金桔粒

  2008年,我擔任了生平第一次的金穗獎部落格達人。那年,金穗獎三十歲,我也正好滿三十。三十年前,我與金穗獎同時誕生,而在三十年後,我的工作(影像工作)與金穗獎項背後所代表的意義不謀而合。好像二個在不同地方成長的朋友在三十年後終於相逢一樣,然後從此與它脫離不了干係。
 

繼續閱讀
2010/02/23

部落格達人評審感言-蔡燦得


     我坐在大會議桌桌角的位置,望著我桌上那被放在透明三角立牌裡的我的名字。

  ”蔡燦得”三個字被這麼正式的公開放著當然並不是第一次,但這次感覺特別不真實。我想,絕對是因為我名牌的正對角,放著的那個名字,是“聞天祥” 的關係。 


繼續閱讀
2010/02/22

第32屆金穗獎首波選片指南與特刊預購活動 預購贈品公佈啦!

本週六(2月27日)下午1400,將舉辦金穗獎開春首波活動「尬青春,飆影展」活動當天將請到大名鼎鼎的影評人膝關節(李光爵)以及電影達人楊達敬(Golden)來為大家推薦本屆沒看到就會後悔萬分的影片,還請到集編劇、作詞作曲、演員身份於一身的創作小才女鄭宜農為大家演唱,最重要的是~~


繼續閱讀
2010/02/20

金穗獎首波噗友活動-「限量酷卡創意合影」獎品公佈~


  
  創意合影到底有什麼好康呢!
  熱騰騰的好康贈品公佈囉~
 
繼續閱讀
2010/02/20

金穗獎首波噗友活動-「限量酷卡創意合影」如火如荼進行中!!!敬請把握時間喲!!!


 
  金穗影迷們是否都有拿到今年推出的二款酷卡呢?
  快趁過年期間來個創意合影喲...

  提醒大家:在金穗獎噗浪張貼/上傳您的創意照片後,記得回到部落格的活動文章( http://blog.sina.com.tw/32gh/article.php?pbgid=89943&entryid=599766 ) 告知照片網址及留下個人聯絡信箱就可以了~

繼續閱讀
2010/02/10

部落格達人獎評審感言:南極平原

我只是一位普通觀眾,對於電影幾乎毫無抗拒的能力。拜電腦科技之賜,我可以在一個虛擬的空間,與許多我不認識的人分享我淺薄的想法。這一次拜金穗獎之賜,可以與其他很聰明的影評人一同交換意見,讓我有很大的收穫。

以前常常聽別人說:「感謝辛苦的評審們!」這第一次的評審經驗,對我而言是寶貴的,辛苦也許有,但是有更多的時候是覺得幸福的。我可以比許多人早看到這麼多好看的影像作品,無一遺漏,可以說是全方面的瞭解本屆的入圍作品,同時有機會可以為自己喜歡的作品說話,努力的讓好作品可以讓更多人看到。


繼續閱讀
2010/02/09

影展相關活動

影展片單眼花瞭亂,不知道從何看起?

金穗入圍者星光閃耀,錯過將抱憾整年?

「鄉民」是什麼?鏡頭紀錄下的網路世界,正在以什麼樣的方式運作?

請看以下第32屆金穗獎的相關精彩活動,保證不會錯過!


繼續閱讀
2010/02/09

第32屆金穗獎首波噗友活動-「限量酷卡創意合影」

第32屆金穗獎特別推出二款精美的限量酷卡,只要收集到二款酷卡,並發揮您的想像力,與二款酷卡來個創意合影,並於即日起至2/28止,將照片上傳至金穗獎噗浪,就有機會獲得金穗獎今年的貼心好禮喲!

本活動將於3月5日在官方部落格公布得獎名單並發出得獎通知信。詳細活動方式如下:


繼續閱讀
2010/02/08

部落格達人獎評審感言:張士達

身為電影記者,首度獲邀擔任金穗獎部落格達人獎評審,一方面對於聞天祥老師對於此獎所強調的「年輕」觀點感到心虛,一方面也懷疑自己在業界打滾多年後,是否還能以不摻雜太多世俗考量的眼光,來看待這些年輕朋友們的作品。然而對我來說,作品完成後就是以作品見真章,市場很殘酷,光是看得出潛力是沒有用的。平日在寫影評時,可以針對一部作品的可貴之處多加著墨以隱惡揚善,好讓一位或許經驗不足但誠意感人的導演受到鼓勵。但在擔任評審決定給獎時,第一名只能有一個,我不會去思考「在當下的台灣電影環境裡我們要鼓勵的應該是什麼」的這種問題。若是只因一部作品的方向可取而給它大獎,對於其他作品難道不是另一種不公平嗎?誰又有權來決定我們應該鼓勵怎樣的作品,又不應鼓勵怎樣的作品呢?


繼續閱讀
2010/02/06

部落格達人獎評審感言:很有成就感的二度參與金穗獎部落客評審感言/Sean Woo

這是我第二次參與金穗獎部落客推薦獎的評審工作,而這次非常之有成就感!有成就感的原因,是因為我喜歡的作品有被拱上最佳影片!這感覺有爽!哪像上次我推薦的每部片都在第一輪直接被淘汰!再怎麼不在意都悶起來了!


繼續閱讀
2010/02/05

部落格達人獎評審感言:金穗淺談-家庭與愛情/鯊魚

家庭與愛情這兩個類屬通俗劇(Melodrama)的核心題材,因為這兩者是我們生活的一部份,所以經常是許多(電影)創作者的偏好,像在此金穗的一般劇情和學生作品類當中,便幾乎都圍繞在兩者間去發揮,呈現出各種面貌的親情與愛情。


繼續閱讀
2010/02/05

部落格達人獎評審感言:2010金穗獎評審感言/查拉

當官方詢問我是否有意願出任今年金穗獎落格達人獎評審時,我當下反應是極為抗拒的,因為,我認為這個世代,還有更多嶄新的觀點,更多默默耕耘的年輕影評寫手,比我更適合坐在這個位置,擔任評審的角色。結果,我的想像與現實似乎有所出入:認真撰寫影評的網路影評人越來越少,少到連官方都不知如何是好,面對此一令人憂心忡忡的現象,我只好義不容辭繼續憑著我老掉牙的美學觀點批判能力,再度擔當今年部落格達人獎的評審。


繼續閱讀
2010/02/02

2010金穗獎入圍影展邀您一起大串連!

第32屆金穗獎入圍影展將於3月12日~3月21日在誠品信義店及敦南店盛大展開囉!想獲得具收藏價值的金穗好康禮嗎?邀請您立即加入我們的大串連活動!


繼續閱讀
2010/02/01

金穗獎要招募義工囉!

第32屆金穗獎義工招募!!

第32屆金穗獎起跑囉!本屆的金穗獎比上一屆提早2個月,所以各項事務繁雜,需要熱愛電影、擁有滿腔熱血的捧友們,一起來“給我們一隻手”呀!


繼續閱讀
2010/01/29

第32屆金穗獎精采預告


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:蔡燦得

部落格達人評審 蔡燦得

蔡燦得


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:南極平原

部落格達人評審 南極平原

南極平原


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:鯊魚

部落格達人評審 鯊魚

鯊魚


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:張士達

部落格達人評審 張士達

張士達


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:金桔粒

部落格達人評審 金桔粒

金桔粒


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:查拉

部落格達人評審 查拉

查拉


繼續閱讀
2010/01/26

部落格達人獎評審簡介:Sean Woo

部落格達人評審 Sean Woo

Sean Woo


繼續閱讀
2010/01/23

第32屆金穗獎入圍影展場次表

【第32屆金穗獎入圍影展場次表】使用說明:

  1. 圖例:信義誠品書店=誠品信義店、 敦南誠品書店=誠品敦南店。
    =普通級、 =保護級、 =輔導級。
    ※=映後座談場次
  2. 放映規格:Betacam、Digital Betacam或DVD。
  3. 開幕記者會開放現場觀眾排隊入場,限額50名。
  4. 場次若有異動,以現場及網站公告為主。
  5. 如果您沒有看到場次表,請先點選上方的文章標題,或是左下方的「繼續閱讀」標籤。

 

快速檢索:

  1. 依日期:
    3/123/133/143/153/16
    3/173/183/193/203/21
  2. 依主題:
    【恐怖異境】【我有話要說】【女人心事】【純屬虛構?】
    【家庭記事簿】【我的夢最大】【愛的練習曲】【城市-轉角】
    【腦內風景】【失落的一角】【情遇 / 情慾】

 


繼續閱讀
2010/01/22

入圍作品精華:最佳學生作品


繼續閱讀
2010/01/21

第32屆金穗獎首波活動來囉!

32屆金穗獎活動酷卡

第32屆金穗獎48部入圍名單已經在1月12日公布囉,
首款限量影展酷卡也已經推出,
喜愛金穗獎的朋友們是否都有拿到呢?
大家可在各大誠品、咖啡藝文空間、電影資料館等地方找到喔!


繼續閱讀
2010/01/20

入圍作品精華:最佳實驗類


繼續閱讀
2010/01/18

入圍作品精華:最佳動畫類


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁 最末頁