首頁 »
2011/09/12

《女人的香氣》金善雅生還,大團圓結局揭示人生意義


11日晚SBS週末劇《女人的香氣》播出了最後回,結局最終沒有違背觀眾們炙熱的期待,大團圓收場。
新增一文:女人的香氣 無眼淚卻催人淚下
妍在促成了自己「遺願清單」中媽媽順靜(金惠玉)和東明(鄭東煥)的再婚。並爲了實現準備已久的與媽媽的旅行企劃再次回到公司工作。妍在策劃的旅遊企劃非常成功,但在慶祝聚餐席上,「臨終遺願」一一實現的妍在,卻突發高燒暈倒送醫。

聽到蔡銀碩(嚴基俊)所說,救妍在的方法只有中斷抗癌治療,再次開始臨床試驗,妍在的家人們都絕望了。但妍在和智旭沒有放棄,用愛對抗著困難。

世京來看望躺在病床上的妍在,並用自己的方式向妍在道了歉。妍在也用自己的方式告訴世京,希望她放棄智旭。智旭父親姜會長(李正吉)終於看到了兩人的真心並接受了妍在。

智旭用輪椅將妍推到戶外,為妍在準備了特別降雪,實現了妍在第18個臨終遺願「在白色聖誕節的雪中接吻」。

妍在對身邊的人說:“和大家在一起的日子就是我生命的全部。謝謝你們在我身邊。”並為每一個愛她的人寄去了禮物,給每個人都送去了一份微笑。

進入生命判決的第7個月第2周,姜智旭問妍在:“如果沒有生病的話,會更幸福嗎?”妍在笑著說:“如果沒有生病,李妍在就不會遇到你,也不會促成媽媽再婚,只會是做著白日夢戰戰兢兢地活著。現在的我很幸福。”已經走過6個月的妍在繼續追加著新的「遺願清單」。

《女人的香氣》結尾,伴隨著一起約定明天的妍在智旭甜蜜多情的摸樣,金善雅的畫外音響起“雖然不知道以後我還能活多久,但只要我活著的今天,現在這一瞬間沒有遺憾就足夠了。”再次揭示了「平凡的今天是最重要的」人生意義。看著對明天充滿夢想的妍在,觀眾們不禁開始感慨自己的明天多麼美好。

另外,《女人的香氣》之後,將播出作家文英南的《活出瀟灑》。


From:2011-09-12      因我來福

=============================================================================

女人的香氣 無眼淚卻催人淚下



隨著《女人的香氣》接近尾聲,笑容代替了眼淚。

SBS週末劇《女人的香氣》將在11月16日收官。金善雅與退伍后重回劇場的李東旭的相遇吸引了眾多人的目光,富二代與晚期病人的故事得到了觀眾厚愛。

投入至金善雅與李東旭波折的愛情中的觀眾收視率曾一度達到20%,隨著李妍在病情的惡化,妍在與志旭的愛情出現波折,收視率曾一度出現下滑。

兩人的愛情在種種障礙面前經歷著危機。志旭未婚妻的父親利用公司的壓力要挾志旭,志旭的父親也反對,只剩3個月生命,努力完成自己心願的妍在變成了只為愛的女人。

妍在的好友慧源結婚的消息令她絕望。妍在將象徵自己希望的清單全部剪碎,爆發憤怒。“即使這樣也要活下去”的妍在在愛的面前改變態度。

但是《女人的香氣》最終不是講述即將死去的人的故事,而是描畫了活下去的人的故事。面對說出“如果沒有生病,會很幸福”的志旭,妍在微笑著說“如果沒有生病,妍在就不會和你戀愛,也不會幫媽媽再婚,一輩子顫顫津津生活。現在很幸福。”

我們每個人的結局都是註定的,但是只是最後的責任不同。李妍在和江志旭約定了幸福,妍在未來可能會依靠愛的力量戰勝病痛,也可能在未來的某一天就死去。但是沒有眼淚的妍在卻留在了眾多觀眾的心中。

無論今天的你是笑是哭,是否迷茫活幸福,你的今天都是美好的。因為你的今天就是妍在渴望的明天。


From:2011-09-13      因我來福


《女人香氣》大結局-金善雅可以救活嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→金善雅:能遇到這麼好的作品, 我都幸福地要落淚了
本文引用網址: