首頁 »
2012/07/28

【2012暑假日本漂流記】3 下一站 – 武雄溫泉

佐賀,總讓人想起那個在艱難環境中樂觀養大孫子的阿嬤!




6月27日
 
帶著我的好朋友「九州週遊券」,來到綠色窗口,領下一趟旅程的車票。
 
【白色海鷗號】帶我來到長崎,一樣帶著我離開!
繼續,流浪到下一個城市!

 
我搭的海鷗20號,12:25抵達「肥前山口」,就必須馬上轉另一部12:27發的快車。 車一到站,我就必須拉著我的行李,衝向對面換車。需要搞得這麼緊張嗎?
 
上車時還是毛毛細雨,到了武雄溫泉,已經變成傾盆大雨!



這一次的飯店,跟網路上介紹的步行時間比較符合,一出站就看到了。
 
棉棉大雨中的武雄,路上冷冷清清,只看到三三兩兩下課回家的學生,跟幾個貌似員工旅遊的上班族。
 
為什麼選擇來到這個冷門的溫泉?只是一個浪漫的發想,想看看佐賀阿嬤生活的佐賀!在日本旅遊網頁上,正好又看到這裡有個武雄溫泉,有一個1915年建好的溫泉牌樓,裡面有許多大眾湯可以泡。
 
於是,選擇了沒附溫泉的飯店,只為了泡大眾湯。
 
到飯店放下行李,大雨中漫步到溫泉街,只見牌樓前滿是外表看起來很新的溫泉飯店,牌樓內很是悽涼。不管牌樓內外,都看不到任何遊客。也看不到一般觀光區有的禮品店,甚至連餐廳都到處「本日定休」!


 
看了牌樓內幾家業者照片上的大眾池,已經沒有想泡的欲望…
 

 
武雄溫泉唯一的收穫是,中餐吃了一頓好吃的佐賀牛咖哩飯!


還有看到好大的整型醫院… 讓我想到「美人」這部日劇… 整型要到這種鄉下地方,整好後熟人都找不到吧?  ㄎ ㄎ ㄎ


民家隨處可見,日本人稱為紫陽的繡球花!


雨中的武雄,少見行人,開得相當熱鬧的各種花朵,卻異常的鮮豔~~


 



【2012暑假日本漂流記】2 巨人龍馬的長崎←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2012暑假日本漂流記】4 別府
本文引用網址: