首頁 »
2012/07/08

【2012暑假日本漂流記】2 巨人龍馬的長崎

旅行是一種態度,一種把美好的時間浪費在美好的事物上的態度。



2012年6月26日
 
原本打算每天8:00出門,多玩幾個景點。但本來就是沒有行程的旅行,悠悠閑閑,就是行程‧ 於是,一個不小心,就搞到10點多才離開飯店。

 
旅行是一種態度,一種把美好的時間浪費在美好的事物上的態度
 
也就這樣,從マィスティズイン天神南(Mystays Hotel 天神南)走到車站,飯店的人走九分鐘的路程,我邊走邊玩邊拍照,走了超過半小時。
 
拿著在台灣預購的「九州週遊券購買券」,來到綠色窗口,換好我的 Rail Pass,開始展開我的九州週遊~
 
出發,搭上【白色海鷗號】,前往下一個城市-「長崎」!
 
九州,西方文化來到日本的前哨站!

其中,對坂本龍馬對明治維新更是影響遠大。 所以只要龍馬到過的地方,一定會有紀念他的地方。

其中,龍馬前往調停
関門海峡封鎖甚至成立日本最早的商社「龜山社中」的長崎,更是把龍馬當神般的崇拜。

 
在真實的世界裡,龍馬的身高是個謎。
 
有記載說他身高6尺相當於「182公分」在當時是個高大的男人。但也有研究他是176公分。甚至只有169公分。
 
不管身高如何,在長崎他可是個巨人。


風頭公園內,巨大的龍馬銅像,正望著長崎港!
 
巨大的銅像、巨大的鞋子(我穿著鞋子踩進去還綽綽有餘…),怎樣都是個巨人。


 
應該是在長崎人的心目中,他對長崎的貢獻,已不是身高可以衡量的。不管身高如何,他都是個偉大的巨人吧!


通往龍馬之鞋的龍馬通


龍馬通內滿是龍馬的浮雕,寫著龍馬的名言!



風頭公園內,滿開的「紫陽」我們說的繡球花!



【2012暑假日本漂流記】1- 4 福岡 「一風堂」大名總本店←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2012暑假日本漂流記】3 下一站 – 武雄溫泉
本文引用網址: