首頁 »
2012/06/29

【2012暑假日本漂流記】 1-2 福岡散策

第一天,就是散步了解周圍環境的時候。


2012年6月25日
亂亂遊的行程,我喜歡帶著「大包」「小包」,把「大包」放在第一天的飯店,「小包」陪著我到處亂跑,浪跡天涯! 最後一天,再回來住同一個飯店,讓「大包」「小包」團聚。
 
而第一天,就是散步了解周圍環境的時候。
 
每到一個地方,我最先拜訪的一定是郵局! 買當季的新款郵票跟可以抽獎的季節明信片。 明信片,記下的就是寄出的當時的心情。
有些小地方找不到風景明信片,季節限定的明信片,蓋上當地郵戳,也是很好的紀念~
 

散步的第一站,就是郵局!
 
果然,今年日本郵便局已經推出夏季款的Hello Kitty 郵票。還有Kitty圖案的明信片。
 
接下來逛了一圈,到了瓦煉館。
 
發現它前方的轉角立了一個牌子,寫著:
「這裡是中央區天神一丁目」


綠色的牌子,映著後方紅色的瓦煉館跟人行道,挺有味道! 誰說紅配綠狗臭屁ㄋ?
(上一次來沒看到這個牌子耶 @@”)

立刻,拍上幾張照片,當然除了風景照,還要來個自拍!
 
走著走著,到了中央公園!
 
公園旁,園丁正在種植新的花草‧



公園內,有個咖啡廳,正在綠建築的一棟百貨公司後方~

 
公園旁的小河川,有著整齊而乾淨地行人步道,讓人想馬上換上慢跑鞋,迎著清涼的晚風跑起來~~

百貨公司旁,年輕的父親輕哄著一對兒女,讓媽媽安心去瞎拼,也是一種風景。

 
這樣悠閒的氣氛,自拍出像日系美少女的照片,實在也不用驚訝啊!
好心情,就是最好的微整形!


【2012暑假日本漂流記】1-1 出發去流浪←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2012暑假日本漂流記】1 -3 福岡 「築地壽司鮮」
本文引用網址: