首頁 »
2006/12/17

流浪柬埔寨 (10) 金邊

跟吳哥窟比起來,金邊身為柬埔寨的首都,多了一些商業的熱鬧。

第四天,拉車回到柬埔寨首都金邊,準備第二天搭機回台灣。 回到金邊,已經是下午時分。 雖然行程中的行程,塔仔山(又叫鐘型山)、皇宮、獨立紀念碑都參觀過一趟。 然而,皇宮進去若要拍照得付相機費柬幣8萬。 塔仔山、獨立紀念碑,又沒啥特別。甚至塔仔山,也不過是一個高高的土丘。因此只拍了幾張照。

倒是晚上到賭城時,因為對賭城沒興趣,跟另外兩個女生,跑到賭城對面的廣場,看看夜市、拍拍柬埔寨和善的人們,來得好玩。

金邊夜市小吃攤

第五天,除了帶我們去土產店,就只有搭船由四臂河。 土產店的東西,有些在吳哥窟有看到,但當時還猶豫著沒下手。到了這裡才發現,還是吳哥窟的飯店跟洞里薩湖的湖上商店,來得便宜,已經來不及啦! 四臂湖上,跟洞里薩湖一樣,住了一些越南移民而來的船民,但沒有洞里薩湖來得壯觀。 一樣的,這裡還是有許多人喜歡直接跳到河裡洗澡。

不過,從四臂河遠眺皇宮,倒有另一種風味。

跟吳哥窟比起來,金邊身為柬埔寨的首都,多了一些商業的熱鬧。 路邊的理髮店,移民自台灣的珍珠奶茶,這裡通通有。

甚至台北市政府首創的計時人行交通號誌,這裡也可以看得到改成雙腳往外前進的小綠人,跟禁止通行的小紅人。

還有一項,台灣人絕對無法比的交通特技。 機車三貼不稀奇,四貼五貼的隨處可見。 汽車更是充分使用,不只載貨努力堆疊,連人都不可以浪費汽車的任何一個角落。 柬埔寨人有練過的,不要亂學啊!

還有一項特產:鴨仔蛋 導遊小刑要示範如何吃,先剝開蛋..

然後沾醬料,再吸一口... ㄟ...小刑太賊了,塞給一旁虎視眈眈的小孩吃了。 看他吃得津津有味,我雖只是拍照,卻已開始反胃起來了... <待續>



流浪柬埔寨 (9) 高腳屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→流浪柬埔寨 (11) 道別
本文引用網址: