首頁 »
2006/12/08

流浪柬埔寨 (8) 洞里薩湖

湖上不僅僅是船民的住處,也在船上養家畜家禽跟種蔬菜。甚至有自己的商店、教堂、跟學校。

第三天 2006/10/07 洞里薩湖 第一天就在飛機上看到的洞里薩湖,終於在第三天前往拜訪。 洞里薩湖是柬埔寨最大的淡水湖,也是亞洲第一大湖。有人說,它孕育了高棉的豐饒物產與人文,但我卻在這裡看到了另一個世界的對比。 這裡產有柬埔寨的國魚「筍殼魚」,卻也聚集了大量的湖上船家。

湖上不僅僅是船民的住處,也在船上養家畜家禽跟種蔬菜。甚至有自己的商店、教堂、跟學校。

而湖上人家的小孩,也自幼學會當小小商人。 他們並不貪心,只要遊客給些糖果,就會感激的只圍在觀光船的旁邊。

當觀光客遇上這些坐在盆上的小船民,真的有人間與天堂的對比。 <待續>

坐在船上的小吊床的小女孩,還養了一隻小寵物。

坐在盆子上的小男孩突然翻盆了! 別擔心,馬上表演給你看。 一下子又坐回盆上了吧! 底迪有練過的,叔叔、阿姨不要學喔!

才剛會走路的娃兒,已經跟姐姐一起坐船當小小商人了!

照顧小小孩的大小孩們!


關鍵字: 世界

流浪柬埔寨 (7) 巴肯山夕陽←上一篇 │首頁│ 下一篇→流浪柬埔寨 (9) 高腳屋
本文引用網址: