首頁 »
2006/02/05

該收心了 之「NANA」&「迷走星球Zathura」

在東京這個繽紛城市,現實的殘酷勝過夢想的多采。 兩個女孩子的友誼,是彼此受傷時的慰藉

連續9天假期,即將結束,也到了該收心的時刻。 說來容易,作來卻有些難。 一早開始想上班第一天的工作優先順序,越想越多頭痛起來,乾脆繼續整理很久沒寫的網誌。 昨天也是這樣,不是? 心裡想著先回一些mail吧! 但想到很久沒看電影了,最後還是跑去看NT$100連放兩部不清場的二輪。(聽說東區全球NT$140可以跑廳連看6 片,改天有空再來看。) 雖說是二輪,昨天看的「NANA」跟「迷走星球」也不過是05年12月的片子,加上最近朋友都在看二輪,看完還不愁沒人可以討論內容。

 

「NANA」是日本同名人氣漫畫改編的電影(我還有日文版的漫畫書籤),關於兩個名字發音都叫「NANA」同樣20歲,卻個性迥異的女孩子的故事。 兩個NANA相遇在往東京的電車上,一個懷著歌唱的夢想,一個則是為了與男友相會而前往東京。 在東京這個繽紛城市,現實的殘酷勝過夢想的多采。 兩個女孩子的友誼,是彼此受傷時的慰藉。 很久以前曾跟朋友說過,想哭時就靠著我的肩膀吧!我的肩膀雖然單薄,還足夠當你悲傷時的避風港。朋友也曾在我傷心欲絕時,靜靜的擁抱我。 兩個NANA的友情,也是表現在靜靜的傾聽跟關心中。 人的一生,能遇到幾個這樣的朋友,也就足夠了。 不過,大概是為了續集作伏筆的關係,劇終並沒有全劇終的感覺。 整齣戲我最喜歡的是演大崎娜娜的中島美嘉的扮相跟演小松奈奈的宮崎葵的服裝。至於我喜歡的男星「玉山鐵二」,在這一集出場機會還很少,我如果還會看第二集,應該也是衝著他去的吧! 劇中最好笑的,應該是大崎娜娜的男朋友「蓮」(松田龍平飾)。怎麼說,「蓮」也算是第一集的男主角之一,在大崎娜娜回億中一場剛辦完事坐在床邊的橋段,卻可以看到他大大的小腹,還有一個像三角御飯糰的身材。 那一場戲,對大崎娜娜來說,應該是屬於悲傷的回憶,我卻看到「蓮」的身材而偷偷大笑。(怎覺得就像看鐵達尼時的反應…) 整體來說,這齣戲雖不像「現在,很想見你」那麼讓我回味,但中島美嘉的美聲補充了一點不足。 反正是二輪嘛,去聽聽音樂也不錯。

 

至於另一部:「迷走星球Zathura」,可以算是「野蠻遊戲」的太空版。典型的好萊烏電影,不用花太多精神,最適合放鬆心情。 好啦,輕鬆完,真的該收心了~~~

 



當下的戀人←上一篇 │首頁│ 下一篇→戀愛中毒
本文引用網址: