首頁 »
2007/07/09

茱莉蝶兒回家拍電影《巴黎2日情》像在辦喜事

原來新戲預算有限,向來精打細算的茱莉蝶兒靈機一閃,於是邀請了她的演員父母、妹妹和好友們一起加入演出陣容...


家人聯手搞破壞《巴黎2日情》茱莉蝶兒愛情多磨

茱莉蝶兒銀幕上的愛情,果真如宿命般好事多磨?法國女星茱莉蝶兒(Julie Delpy)之前在《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)和《愛在日落巴黎時》(Before Sunset)兩部片中的愛情,就像日昇日落般來得飛快、去得也快。今年茱莉蝶兒推出了她的新作《巴黎2日情》(2 Days in Paris),雖然兩天裡48小時的愛情要比過去時間多出不少,但愛情不但一樣坎坷多舛,這回甚至連她的家人都趕來聯手搞破壞呢!茱莉蝶兒想跟熱戀男友(亞當戈柏Adam Goldberg飾)去逛街,她爸爸會跟去當電燈泡…;茱莉蝶兒跟男友躲在房間做愛做的事,她媽媽絕對會不定時出現…。最誇張的是她妹妹,總愛等著接手姊姊的男友…。

《巴黎2日情》是曾以《愛在日落巴黎時》獲奧斯卡最佳劇本提名的茱莉蝶兒集編、導、演於一身的新作。這部將她過人的才情完全展現無遺的浪漫愛情喜劇,劇情描述一位攝影家瑪莉安(茱莉蝶兒 飾),因為想和在一起2年的美國男友重燃愛火,於是相約共赴威尼斯度假。感情火速加溫的小倆口,決定在假期結束前,轉往瑪莉安巴黎老家待上2天。沒想到,此時瑪莉安的前男友們卻一一出現,讓她男友剛燃起的愛火瞬間轉成了妒火,使茱莉蝶兒的夢幻愛情岌岌可危…。《巴黎2日情》全片在巴黎拍攝,卻非常生活化地呈現了巴黎的真貌,片中不但有巴黎的傳統市集、中古世紀的法式公寓、現代巴黎人的生活…等,連觀光客穿梭其間的景象也都被拍攝在其中,非常不同於時下的「巴黎系列」電影。

爸媽、妹妹相挺《巴黎2日情》茱莉蝶兒的貓咪「裝死」搶戲

總愛待在美國的茱莉蝶兒,回巴黎老家拍攝《巴黎2日情》,幾乎造成了親友總動員。原來新戲預算有限,向來精打細算的茱莉蝶兒靈機一閃,於是邀請了她的演員父母、妹妹和好友們一起加入演出陣容,拍起片來既有默契又好商量。茱莉蝶兒的爸媽和妹妹,雖然在《巴黎2日情》電影裡總會危及她的愛情,但幕後卻對她不遺餘力地鼎力相挺。尤其她的演員爸爸,簡直把《巴黎2日情》的拍攝當成了茱莉蝶兒的喜事來辦,不但阿沙力免費演出,還不時下廚做法式大餐宴請所有工作人員呢!

然而,所有最支持茱莉蝶兒、也最會討大家歡心的演員,莫過於茱莉蝶兒家的愛貓。茱莉蝶兒的貓超會演戲,她最厲害的演技就是「裝死」,常讓人拍案叫絕。這隻貓咪一不高興就會翻出死魚眼、四腳筆直朝天,一動也不動的「死相」,常把茱莉蝶兒的媽給嚇得半死,卻為本片增添不少趣味性。《巴黎2日情》在茱莉蝶兒和親友團的努力下,果然交出了好成績,不但入選為今年柏林影展的觀摩電影,同時造成了全球片商的搶購。這部兼具輕鬆幽默和浪漫愛情的電影《巴黎2日情》,將於本月底(7/27)上映。



茱莉蝶兒推新作《巴黎2日情》金主不看劇本看美腿←上一篇 │首頁│ 下一篇→茱莉蝶兒大搞桃花《巴黎2日情》亞當戈柏慘遭結紮
本文引用網址: