首頁 »
2007/06/27

【愛在巴黎重燃時】/ 演員介紹之三

《再見列寧》歐洲影帝丹尼爾布魯赫《巴黎2日情》巧扮同志


因演出《再見列寧》(Good Bye Lenin!)而在歐洲影壇大放光芒的德國男星丹尼爾布魯赫(Daniel Brühl),出生於西班牙,在德國科隆長大,從小練就了一口流利的德語和西班牙語。丹尼爾布魯赫曾於2002年分別以《Weiße Rauschen, Das》榮獲「德國巴伐利亞電影獎」最佳新進男演員、以《Nichts bereuen》榮膺「德國奧斯卡」影帝。2003年可說是他的豐收年,繼年初入選柏林影展「竄升之星」後,丹尼爾布魯赫再以《再見列寧》連續榮獲「德國奧斯卡」影帝、觀眾票選最佳男演員以及「歐洲奧斯卡」影帝、觀眾票選最佳男演員等大獎而瞬間爆紅,自此名揚全世界、片約不斷。2004年丹尼爾布魯赫再度以《少年根特的煩惱》(Was nützt die Liebe in Gedanken)蟬連「歐洲奧斯卡」觀眾票選最佳男演員獎;2006年更以《Salvador》贏得「巴塞隆納電影獎」影帝。丹尼爾布魯赫其他知名作品還有:《替天行盜》(The Edukators)、《近距交戰》(Joyeux Noël)…等。

丹尼爾布魯赫在《巴黎2日情》中飾演一位同志,因為很討厭吃速食,所以想放火燒掉巴黎鬧區的麥當勞。有趣的是,當他到速食店時,卻巧遇了正為愛情失意的亞當戈柏…。


關鍵字: 同志 觀眾 世界 演員

首頁│ 下一篇→【愛在巴黎重燃時】/ 演員介紹之二
本文引用網址: