首頁 »
2009-05-18

萬事起頭難



今天,我終於下定決心要做一件大事。

其實也沒那麼了不起的大,只是我終於下定決心要拆櫃門下來畫了。
想畫櫃子想很久了,但是總覺得那是個大工程,
即使我想拆的櫃子每一個都只有兩個門片而已,
但是家裡光是客廳和飯廳加起來就有6個櫃共12個門片可畫,而且這是無法回頭的路,
一旦開了頭就要畫到完才行,總不能一個好好的對開的櫃子只有一扇門有畫一扇門沒畫;
而且兩扇還要畫一樣的欸…
(想到昨天才畫完三個一模一樣的大碗,似乎總是逃不出這種魔咒…)
擺在一起的櫃子也不能畫相差太多的風格,好歹協調感還是要注意一下,
這個意思是不是我又要同一種風格畫好多好多遍了呢…
雖然是個很好的練習方式,但是光是想到要一直repeat repeat repeat,就覺得好累……

現成的櫃子是在Ikea買的,漂亮的松木色只上了保護漆。
我不想大工程的整個改底色(其實是討厭磨櫃子啦),
所以決定挑個色彩和明度都差不多的底色畫上柔柔的風格,比較不費力。
Soft Stroke已經畫到膩,這回來試法式的Tapestry(織錦風格)好了。
雖然跟Soft Stroke有點類似,但至少裝飾性的東東很多,
煩歸煩,應該也會很好看的才是。

忽然間又有點動搖了…
我已經處於趕作品的狀態,還要自找麻煩的做這種大工程嗎…

萬事起頭難,這件事對我來說,更是難上加難……


超有效率的Chippendale←上一篇 │首頁│ 下一篇→不好的開始
本文引用網址: