首頁 »
May 12, 2016

葡萄牙原裝進口:SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油



食安風暴後,能自己開伙,就盡量減少外食的機率,雖然是廚藝不精,但吃得好還是比較重要的。

家中料理一向簡單,大概都是朝少油少鹽來烹飪。近來因為牙齒不好,牙醫師也建議可以購入"好的"橄欖油於早晨漱口做為保健,對牙齒有好無壞,但前提得是~好油。


SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油 
1.葡萄牙原裝進口特級橄欖油(1979年創辦於葡萄牙,至今已經有近50年的歷史)
2.嚴選高海拔無汙染優質百年Galega老樹
3.精選手採黑橄欖油,100%冷壓初榨(24小時內以30度以下的低溫初榨,保留橄欖最高營養)
4.完整保留果實營養精華含天然維生素E
5.瓶口特殊設計,方便傾倒、防止橄欖油外漏
6.防光害深色玻璃瓶裝,有效阻隔陽光及空氣
7.發煙度200 - 250C,穩定耐高溫可直接飲用
8.酸性值:0.28%(酸性值<1的橄欖油風味最佳)
9.通過歐盟認證100%特級橄欖油 
10.通過SGS國家食品檢測,不含人工添加物



SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油,是閃亮金黃色的油品,聞起來沒有很重的油味,反而有那麼一點點的果香氣,來自百年老樹手摘的橄欖果然不同凡響。



煮飯時,我會滴上幾滴SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油​,這可以讓米飯更加透亮,還可以讓米飯更加鬆軟綿口。



今早去了朝市,買了一斤新鮮的蜆,家上蒜頭熬湯,可以顧肝臟,煮法又簡單,蜆洗乾淨後,放上蒜片熬煮,加點鹽調味,再滴上幾滴SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油,就是一碗清甜又養生的湯。     
 


料理主菜時,因為使用不沾鍋,油量不需要太多。爆香好食材後,就可以依序將香菇,筊白筍放入炒到約3分熟時,再加入蘆筍再拌炒,大約8分熟時,再加入牛肉碎片炒香,就可以起鍋。



因為SãoMamede 特級冷壓初榨黑橄欖油夠純夠好,所以我用它取代麻油,雖然香氣不如麻油那般重,但淡淡的清雅香氣,還是能為這道菜添加好滋味,且還可以讓蔬菜們油油亮亮的。  



吃好油,選好油,對於身體是很重要的。
好油能夠促進身體養份轉換,不囤積脂肪,還能對心血管起保護作用,好處多多,所以選擇油品時,一定要特別慎選唷!      

 

enlightened想知道更多訊息,請參閱官網或加入粉絲團。  

   官網:http://goo.gl/QCieC0

   加入粉絲團:https://www.facebook.com/FOODSFUN 



起士公爵之~初夏桑椹乳酪蛋糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的辦公室抽屜零食~新口味雪餅 《Follow Me 法樂米 風味餅》