首頁 »
January 30, 2016

喝好茶~Blues Seeds 茶包


天涼了,想起好友的愛心包裹中,有準備一份茶包組。
她說:姊呀~現在妳是不能喝咖啡的過渡時期,那就已茶代替咖啡吧。heart
於是,開啟了我喝好茶的日子。
  


一早在OFFICE裏,先開包複方清新茶暖一下好動的雙手。
到了下午,大概就要猛喝醒腦茶了吧(苦笑)。

喝好茶,強調不含香精,色素,防腐劑與咖啡因,喝了不用擔心睡不著覺,也不用擔心睡不好,無咖啡因完全可以安心飲用。  
 


茶包說的複方是有哪幾種香草呢?
就清心茶來說~內含芳香萬壽菊,檸檬草,甜菊。 
特意上網查了一下她們的模樣,原來日常生活中也蠻常看到這些植物,只是都叫不出名稱,喝好茶也能長知識呢!



香草花兒們都是本省產的,來自卓蘭鎮。
農場利用了冷培方法製作,將香草中的單寧酸,精油,黃酮類與維生素以最佳的狀態保留下來。
檸檬草具有促進循環的功效,辦公坐酒了,在活動一下,讓筋骨活動活動,再喝一杯,血液循環也會跟著變好。  
 


撕開包裝,一時間找不到剪刀,只好隨手撕開,很好撕開,沒用剪刀也OK。

一打開就有淡淡的香草花朵香氣。   



拿了杯子,倒下熱水,沖泡大約三分鐘後,無色的水會漸漸顯得淡金黃,就可以先撈起茶包。

但~千萬不要丟棄喔!這還可以回沖的,一份茶包回沖到2-3000CC的水量都是沒問題的。 泡一壺,還可以分享給其他的同事,有樂同享,好人緣也能來自一杯好茶唷。   



飲上一口,咦?甜甜的耶! 跟我預想的花草茶氣味不太一樣,本以為只是會有花草香,但甜味是哪裡來的呀? 

仔細再看一下包裝說明,原來是來自甜菊,因為冷培法,所以可以保留住甜菊的甜味,那不是砂糖或是蔗糖的甜氣味,是一種很淡雅的甜,淡淡的,但卻讓花草茶變得更順口更順喉,大人小孩通通都可以接受。

茶包,熱泡的滋味是濃烈的,瞬間的花香草相通通溶解而出,尤其是第一泡的茶,捧著杯子,吹著茶水飄上的熱氣,好溫暖呀! 
手暖了,胃暖了,心也是。yes 

如果想要更清爽更淡香,也可以用冷泡,芳香萬壽菊還有解熱功效,裝上一大壺放冰箱,想喝就有,也比起喝外面的搖搖茶,更少糖更健康。 這個在夏天,一定清涼又解渴的。

一年四季,熱沖冷泡都相宜,謝謝我親愛的好友,為我送上這些好茶。
珍惜著好茶;
也珍惜著我們貴重的情誼。


如果有興趣,也可以上網訂購送禮給妳珍重的朋友,讓她的冬天,很暖和。 

http://tw.91mai.com/Shop/1384  
         



《禮物》水蜜桃的新年禮物~♥←上一篇 │首頁