首頁 »
September 10, 2014

拉車看美景的day two

Day 2 首圖

成田(千葉縣)-埼玉縣川越小江戶(林立著倉庫式房屋的街道,有昭和初期的庶民區風情)-長野縣水澤觀音寺-輕井澤(東方小瑞士)~聖保羅教會(輕井澤最古老的教堂)-松本市(圓山莊溫泉飯店)

今日的行程,是一段長路途呀(嘆)。
從千葉縣成田,經東京都到琦玉縣川越,在往長野線前進。
1日會打卡三大縣呀(笑)。


往穿越途中,經過了東京都,看到了朝思暮想的sky tree,啊!!!東蛋就在那附近呀,但就是看不到找不著呀(淚),沿途又經過了舞濱,看到了迪士尼的一角,好想大喊~放我下車!!!  哈哈哈。



聽小文說著川越的故事,聽呀聽呀!就打瞌睡了。
睡醒,川越也就到著。快嗎? 還好囉~大約1個多小時的路途。

首先呢,穿過老街來看穿越的象徵地標~鐘樓。
這是第四代的鐘樓,1893年火災後重造的。
鐘樓高約16M,日敲鐘四次,可惜這回沒聽到這入選"日本的音風景100選"的鐘聲呀。



逛著老街時,發現了一間很厲害的老店,賣刀的。
對,只賣刀喔。
店員示範刀的鋒利度,是拿一小截蘿蔔,不固定,用刀輕輕一劃,一片薄片就落在刀上,婆婆媽媽直呼~史苟一,看得我都好心動呀!! 但萬把圓台幣一把,嗯!等我練好廚藝再回來買好了。 在店中,還遇上了這個美日混血的寶寶,超卡哇宜的。
媽咪也很親切地讓我們與她合照。

沿途吃了現烤的醬油仙貝,熱呼呼的,好好吃。
小布還買了大蔥種子,這一趟旅行,根本是來採買農用品的啊(大笑)。

川越呢,很適合散策,自行搭車到這裡,搭特快也只需要30分鐘,下回拜訪東京時,再回訪來逛逛了,以補回這次只能短暫停留的殘念感呀。




吃完午餐再上車後,人就陷入極度的昏沉了。
呼呼大睡後醒來,才到半路呀,這段路就真的是遠了。
進到長野後,開始看到殘雪,心裡還是興奮的,總是期待這趟路可以看到下雪花,見到櫻花開,櫻花在成田看到了稀疏的幾株,雪呢,還在等待著。

水澤觀音寺,有1500多年了。
最值得一看的就是
日本元祿年間(1688年~704年)製作、縣指定文化遺產的六角塔。
六角堂內部有跟成人同等身高、可以旋轉的六尊土地公,這六尊土地公代表六道輪迴。分別是天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道及畜牲道。
可以旋轉這些土地公,據說只要誠心祈禱、向左轉3次就可以心想事成,趨吉避凶。

不免俗地也要去轉一下的。

這兒有著住名的群馬水澤烏龍麵,可惜沒有時間可以品嚐,就急忙地要趕往輕井澤。
本日殘念二呀。broken heart




觀音寺到輕井澤,也是一段不短的路途,開著開著,天漸漸黑了起來,是呀!!來到輕井澤下雨了。 雨中的她是別有風情的,但因為到的時間已晚,商店幾乎都已經關門,並沒能好好逛逛這個著名的蜜月勝地,感覺很可惜。

買了著名的果醬與蕎麥麵條,算是稍稍安撫了失落的心。

輕井澤的殘雪相當多,跟小布玩了好一下子,有時我們就是這樣的幼稚呀!!
像個孩子,看到雪就想踩一下踢一腳的,當然互丟一下雪,也是必備的。 哈哈。




短暫的停留輕井澤後,就往飯店前進,這一餐很可愛,要自己從腐木上拔下香菇來烤呢。 感覺很好玩也很特別。

第二個夜晚,穿著浴袍,喝著日本茶聊著天,溫泉要泡嗎?
決定,明日一早去泡囉 :)

這一日,是匆忙的。是不過癮的。
但跟團就是這樣,還是要求自己放緩腳步,好好體驗每一個短暫的瞬間,這樣的旅途,才會美好,才會開心。

晚安,長野。


再見。成田←上一篇 │首頁