首頁 »
September 3, 2013

【貓事】飼料二三事

2008/08/10 12:52


古基滴咕~
厚!我好討厭下雨天喔!

不止飼料發黴,耳朵也快要長香菇。

前一陣子的雨,讓飼料都發霉了,好傷心喔!

拔比一看到發黴的飼料,就叫麻咪拿去外面丟掉,我很想阻止他們這樣做,但是,我喵喵叫了半天,他們也都不知道我想做甚麼,我只好放棄在對他們說話,趕緊把沒發霉的飼料吃完比較實在呀。 (狼吞虎嚥中)

麻咪看著那大半袋的飼料要準備丟棄,也很心痛,因為那是花錢買的,於是,她就開始想辦法,希望這樣的慘事不要再發生。



她想出用封口袋來分裝,可是家裡沒有大袋子,只有小袋子,於是她命令拔比在大雨天載她出去找,聽說去了很多家塑膠袋店都沒開,結果離家最近的那家,卻出乎意料地有營業,麻咪很火大,差點把人家店燒掉(脾氣不是很好!噓~),他們買了9號袋,然後再把每週所需吃的量裝成一袋袋密封,本來以為這樣就OK了,但麻大概被黴菌嚇壞了吧!



硬是又找出大樂扣,把分裝好的一小袋,再用盒子密封,這樣應該一切OK了吧!





拔比也覺得這方式不賴,起碼飼料袋不用關關又開開,新鮮度比較好。






小樂扣呢,就是我每週要吃的份量飼料盒。
我覺得這盒子很優質喔!

飼料都不會走味,也不會軟掉,當然也不會長黴菌,大家也可以叫自己的拔麻去買一個來用看看。

雖然,飼料發黴的問題解決了,可是,麻咪這次換的飼料,我不喜歡,
之前混的綠茶口味,勉強還算符合我的嘴,但這次挑嘴貓專用飼料,很不是我的菜,我幾乎都要絕食抗議了,不過肚子很餓,還是要吃,不然麻咪可能會生氣,(就說他脾氣不好,絕食也不能引起她同情的。)



不過,幸好拔比有fu到我瘦了,所以,他跟麻說"我們人有愛吃跟不愛吃的呀,當然貓也會。","我們再去挑一包他以前喜歡吃的,來混著給他吃吧!",我實在很愛我拔比,幸好有他,不然,我又要繼續餓肚子了。

飼料二三事,解決了。
開心。

關鍵字: 香菇 抗議 新鮮

2008。禦寒利器←上一篇 │首頁│ 下一篇→喵咪過中秋節 (柚帽紀錄)