首頁 »
August 21, 2012

騎機車遊台灣。第一站~壞天氣的玉井


騎機車遊台灣。第一站~玉井。
天氣:雨天


機車入手後,老大不小的我們,熱血沸騰地想來趟機車環島。
為了磨合機車也為了培養那種FU,所以先從臨近的區域小試一下。

此時的窗外艷陽高照,立馬決定到隔壁的隔壁,芒果故鄉吃冰去。
我們鎖定了有間冰鋪的無雙冰。 
衝呀~~~~~

往山區騎,天色開始變得不太一樣,太陽公公似乎害羞了。
經過新化,跨過山上,終於見到~歡迎來到芒果的故鄉-玉井區的迎賓招牌,但也差不多在那同一時間,飄雨了,且越來越是強勁,還沒準備雨衣的我們,只好趕緊找地方躲雨去。



躲雨處,是間芒果分裝場。
超級多的芒果,想吃芒果冰的慾望在此刻爆長到了高點。
相對的,雨也標到了最高量。
無奈的兩人,只好喝著罐裝飲料望著天,祈禱著雨停好去吃冰。

哀呀,整個就是事與願違呀。
雨完全沒停,傻呼呼的兩人互相對望,想著是要冒雨吃冰去,還是冒雨騎回家洗熱水澡。
當下的分裝場,完全當我們是透明,一丁點幫我們想個法子的熱情都沒有。 好心碎呀!broken heart

正當我們已經對於人性絕望時,本來在分裝場聊天的阿婆,不知何時回去對面的家?
且還拿著兩件雨衣出現在馬路中央等著過來這兒。

阿婆說,這雨衣拿去穿,不要去吃冰了,趕快回家。
忽然間,分裝場的所有人也都很熱火地拿著大塑膠袋要給我們裝鞋子,包褲子的。

一下子,溫情滿溢。

其實呀,當我們躲雨時,大夥們已經再幫我們想辦法了,只是沒人提出任何具體的點子罷了,
我們真是誤會了他們呀,還想說玉井人冷淡呢!!!
一點也不喔,玉井人超好的。

阿婆說,看著我們淋雨很心疼,想起家裡有雨衣後就趕快拿來給我們,希望我們可以平安回到家,也希望我們不要回頭去吃芒果冰。 
其餘的人也不斷提醒,不要再繞去吃冰喔!!!

本來,我們真的打算繞回去吃盤冰再殺回家的,但是呀,玉井鄉親們揮手並目送我們,你說,我們怎麼有勇氣回頭騎進去玉井市區呢! 就這樣,在雨中來到玉井,看到超多超大芒果,但卻一口冰一口芒果都沒吃著就回家了。


很溫馨的經歷,體驗了台灣鄉親們的熱力與溫情,感動著。heart
無雙冰,下回見囉! wink

 



首頁
本文引用網址: