首頁 »
2006/08/16

琦君的【橘子紅了】

細膩動人的文學大戲

 

原著琦君 製作人徐立功、李曉婉 導演徐少紅 服裝化妝造型葉錦添 演員簡介 歸亞蕾 飾演 大媽   周 迅 飾演 秀禾   賈 妮 飾演 嫣紅 黃 磊 飾演 耀輝   寇世勳 飾演 耀華   沈 暢 飾演 宛晴 劇情簡介 這是一個發生在中國清朝末年的江南小鎮上,由容家大太太和佃農秀禾,為代表的傳統女性,以自身的經歷反抗封建婚姻制度,而演繹的有關覺悟與抗爭的動人故事。 大媽由於不能生育,被年輕的大伯冷落在鄉下的橘園。當大媽知道自己的丈夫在城裡同一個交際花嫣紅打的火熱時,大媽決定為自己的命運作點什麼。於是,秀禾出現了,這個佃農的女兒,由於同大媽的年輕時代,長得出奇地相像被大媽一眼相中。她決定把秀禾娶進容家,如果她還能為容家生個孩子,那麼她將大伯永遠留在自己身邊,就再也不是夢想了! 堂弟耀輝替代大伯,充當了婚禮的新郎,然而就在掀開蓋頭的一剎那,耀輝愛上了秀禾。因此,一切事情都遵循著一條足以令大媽絕望的途徑發展著。每一個人都在痛苦的兩難中抉擇,秀禾愛大媽,卻不願陷入大媽為自己安排的沒有愛情的生活!耀輝愛秀禾,卻沒有勇氣顛覆形同父親的大哥,新獲得的愛情,更沒有勇氣同善解人意的未婚妻嫻雅分手! 這一系列的人物命運,將戲劇推向最終的高潮。嫻雅雙目失明;秀禾懷孕了,卻不幸流產;而嫣紅肚中的"容氏後代",卻有著令人心驚的秘密。最後大媽終於覺悟了,她痛下決心幫助秀禾,選擇自己追求的幸福,不再為傳統禮教做殉道者。然而,一且似乎太遲……

方聯科技股份有限公司發行

 



2006最新版【神鵰俠侶】←上一篇 │首頁│ 下一篇→徐志摩的愛情故事【人間四月天】