首頁 »
2016/01/19

【7Y&4Y8M】登義蔘藥行‧小小中醫師體驗營(新莊)


《~認識中藥、包藥材、聽藥材故事~》

現在小人們的職業體驗營真的是365行、行行都可以體驗,但內容和價格其實都沒有很穩定,有時候會覺得價格高到不是普通人玩得起,一開始,對登義小小中醫師的感覺就是如此。

一個小朋友500元,感覺都可以去玩一天的babyboss了!但~好友媽媽們先行探路的評論都蠻高的,意外地發現某天下午有空,我又不小心手滑報名了。(親愛的~sorry,要麻煩你繼續努力賺錢嚕......)

登義的位址在新莊巷弄裡,附近好像有不少公車經過,我們當天是開車前往,就停在附近的路邊停車格裡。

不知道為什麼,登義蔘藥行跟一般我內心看到的中藥行外觀就不大一樣,藥材的管理和擺置,都相當有質感,也不會看到一袋一袋的中藥材在地上之類的。

就連洗手間都有藝術品,忍不住上完廁所還拍照起來。


現在的中藥材商品也都包裝得很有質感!

中藥材本身就是一種裝飾品。

等了一下,今天要一起上課的同學們都到齊了,要正式開始體驗小小中醫師傅囉!每一梯次最多是8個小朋友,是小而精緻的團。

只是空間不大,大人一多會覺得沒處可以去!楚爸一夜沒睡,帶著小魚回車上補眠。

從登義蔘藥行影片開始導覽起,介紹了登義30年來的成立歷史、理念。

從顏色蔬果進入對人體好的食物主題。

帶領的人蔘哥哥非常地用心教導孩子們認識藥材、聽故事,每個孩子都聽得聚精會神。

除了用眼睛看、用耳朵聽,還可以用鼻子聞、用手觸摸、用嘴巴品嘗,很豐富的五感體驗。

中藥秤。

動手練習用傳統秤量重量。

包藥材學習。

除了固定解說的大哥哥以外,還會有1~2位助手協助小朋友,媽媽可以很省力地在旁邊拍照就好了!

我包得很不錯吧?!!!!

聞肉桂中!

學習捶打肉桂。

當場試吃肉桂我才知道,原來肉桂入口會先嘗到甜味,最後才是辣味!

真空包裝機操作,現在藥材都可以透過真空包裝來增加保存期限!



每組小朋友除了有一帖四方甜湯還有一包藥燉排骨可以帶回去。(市價約250元左右)

登義還有專門的煮藥機器。

孩子們實際進入觀察。

冷藏倉庫。

櫃台藥材盒參訪。

一開始,小孩兒都會先跟登義的老師傅合照,結束,證書上就有合照照片!跟拍立得不同,是大張的圖片喔!

當天活動從1:30一直玩到了將近4:00才結束,真的是內容滿滿、充實。

另外,還製作了意見回饋表,讓人感覺到登義蔘藥行在進行體驗營的過程中,是以一種"永續經營"的概念,內容也會更新,讓小朋友可以真正地持續在這方面增加常識和知識。

可以明白,為什麼去過的好友媽媽們幾乎都是一面好評居多,用心畢竟是可以感受得到的!

除了孩子們可以得到一些關於中藥的常識,我覺得收穫最多的,搞不好是在旁邊聽的媽媽爸爸們,因為有很多是我們現在正在接觸的。

提供給想去的爸媽們參考,有聽說夏天會推出新的體驗方案,就請大家發摟登義蔘藥行的粉絲團囉!

[登義蔘藥行小小師傅體驗營。資訊]
1.報名方式:網路報名(活動預告會在粉絲專頁公告)
2.費用:NT500/人(含$180藥燉排骨、四方甜湯、證書)
3.證書:有
4.制服:有
5.摘要流程:蔘藥行歷史介紹/五行食物/藥材故事->中藥秤/捶打肉桂->體驗包藥材/真空包裝->煎藥室/冷藏倉庫參訪->領證書及禮物
6.官網:http://www.dengyi1985.com/
7.粉絲頁:https://www.facebook.com/dengyi.medicinestore/

[延伸閱讀]
【7Y&4Y8M】TGI FRIDAYS‧小小服務生體驗營(忠孝店)
【7Y&4Y8M】汐止大富壽司‧壽司小師傅
【7Y&4Y8M】台中如邑堂‧小小糕餅師傅(太陽餅DIY)
【6Y11M&4Y7M】Going純漢方量身茶飲‧萌學院小小店長
【6Y11M&4Y7M】淘客漢堡‧小小漢堡店長
【6Y9M&4Y5M】彼得潘烘焙坊‧小小烘培達人
【6Y8M&4Y4M】達美樂‧小朋友披薩體驗營
【6Y6M&4Y2M】MOS摩斯‧小小漢堡達人(林口竹林店)
【6Y1M&3Y9M+】布列德‧小小烘培師(聖誕樹麵包)
【6Y1M+】7-11小小店長體驗營(林口麗興門市)
【6Y1M&3Y8M+】全家小小店長體驗營(林口新僑大店)
【5Y9M+】麥當當‧我最有禮服務體驗營(清水店)
【5Y5M&3Y1M】魔法咖哩‧小小主廚之可樂餅
【5Y2M】樂雅樂‧小小料理達人之法式鹹派
【4Y9M&2Y7M】Mister Donut(復北店)‧小小烘焙師之甜甜圈DIY
【4Y9M+】樂雅樂‧小小料理達人之炸紅豆水餃
【4Y8M】麥當勞‧小小點餐員
【4Y8M+】樂雅樂‧小小料理達人之香蕉杯子蛋糕
【4Y7M+】樂雅樂‧小小料理達人之漢堡
【4Y4M+】樂雅樂‧小小料理達人之QQ芝麻球


1050215

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



【7Y&4Y8M】TGI FRIDAYS‧小小服務生體驗營(忠孝店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【7Y3M&4Y11M】慈惠庇護工場‧來趣玩印刷(筆記本DIY)