首頁 » 南投縣
July 4, 2012

【2012森之韻】溪頭.瞬間

從城市到森林,從喧囂到安靜,過客皆你我,請上林中坐。


2012森之韻-溪頭森林音樂會
時間:7月1日(日)下午3點半
地點:溪頭自然教育園區 草坪區露天音樂會場

繼續閱讀
August 29, 2010

忙裏偷閒之集集線探險行

我應該是愛上了火車旅行,既沒有騎自行車的揮汗辛苦,又沒有開車的長途勞累,只要買張票,坐上火車,就可以在預定的時間到達指定的目的地,還可以在車上看人看書看風景,是我很喜歡的懶人旅行方式之一。

 
夏日裏,我想來個集集線探險之旅,從二水開始出發,不過,要到二水,得先從台中轉乘,一路上我的心情十分愉快,想著集集線的種種就令人興奮不已,到底多久沒有踏上集集了,從九二一大地震後,該是要來關心一下了。

繼續閱讀
November 29, 2009

原來精油是這樣來的?

一般市面上的精油都好貴對吧?為什麼這麼貴?海豚要去一探究竟。

 
午後,來到南投名間,工廠的五葉松聳天而立。

繼續閱讀
November 29, 2009

埔里甘蔗香又甜

這幾週我都下鄉當農夫,上週採蓮藕,這週採甘蔗,樂趣頗多,脫離台北都會的繁忙,接近土地的感覺真好。
 
埔里的紅甘蔗,聽說又甜又多汁,我們要去採甘蔗喔。

繼續閱讀
January 6, 2009

【清流部落】歌舞迎新年

在部落裏的新年,就是要熱鬧團聚,不管是部落住民,外來的朋友,全都會在下午出聚集在風雨操場,來個歌舞大會串。

你拍攝的 _MG_8103。

繼續閱讀
January 6, 2009

【清流部落】烤大豬配八部合音

清流部落的2009第一天,我起了個大早,參加了霧社事件遺族祭祀儀式後,回到明月小築吃稀飯(昨日宵夜美味蒜頭雞湯熬的),然後我就回房倒頭大睡,真是美好的2009啊!

你拍攝的 IMG_3362。
這種景象太豪邁,兩年前的烤大豬現場!

繼續閱讀
January 3, 2009

【清流部落】圍爐烤火話新願

2008的最後一天只剩下兩個鐘頭了,我們來自四面八方的朋友們圍在一起烤火,等著2009的新時刻到來。

你拍攝的 _MG_7687。
在部落裏,每逢新年這個大節日,烤火便是件重要的事,全家人圍在一起訴說著這一整年發生的點點滴滴,送往迎新,再創新局。

繼續閱讀
January 3, 2009

【清流部落】熱鬧滾滾跨年晚會

在部落裏跨年特別有意思,大家扶老攜幼全家大小都會朝著那喇叭聲四起的學校操場前進了。

你拍攝的 _MG_7604。
阿嬤穿著花色五彩繽紛的和服上台認真的跳著舞,真的是太可愛了,比小熊維尼還可愛!

繼續閱讀
January 3, 2009

【清流部落】布染.編織.串珠樂

看完悲慘的,我需要尋點快樂,於是大夥兒走出部落到工作室去,今天我們要來玩部落居民引以為傲傳統手工藝。

你拍攝的 _MG_7366。
理出經緯線的機器,我一看眼就花了,更別提做了。

繼續閱讀
January 3, 2009

【清流部落】霧社事件餘生紀念館

第二次走訪清流部落(川中島,Alan-Gluban),好像對這裏又多了深一層認識。

你拍攝的 _MG_7315。
紀念館外的「霧社事件餘生紀念碑」,原本的碑因修建時不見了,這上面的字已經變成電腦刻字了。

繼續閱讀
November 8, 2007

草屯榕樹下蚵爹

中午了,肚子也餓了,大家晃到草屯,木馬說要帶大家去吃有名的蚵爹,當然好啊!


就在路口轉角處就賣了起來

繼續閱讀
November 6, 2007

尋找黃綠紅

週休二日,能上山去聞茶香,聽取茶知識,學習如何泡茶,了解生機樂活,這對城市人來說實在是件幸福的事,海豚上週就去找茶啦,以下報告大綱,詳文等本豚有空再寫,哈~~


我是專拍狗屁股的豚仔隊

繼續閱讀
November 22, 2005

走走走!賞楓去~~~

12月10日一起去賞楓~~~~
繼續閱讀
1