首頁 » 不吃不可
January 28, 2012

精彩火鍋真精彩


記者會完畢,又和好友們小聚喝了下午茶,東扯西聊,肚子也餓了,直接殺去聽說食材非常豐富的精彩火鍋來飽食一頓。

photo
看啊…這些菜都看些來很好吃,打著現代藍光的台子,好想趕快吃啊…

繼續閱讀
November 4, 2011

跟著茶裏王上山尋好茶


這一天,艷陽高照,晴空萬里,一早我們便從台北直奔台中高鐵站,為了上阿里山去找好茶。

photo
哪裏有好茶啊?車程一小時左右,我們來到了嘉義縣番路鄉隙頂生力農場,只見茶園片片,美麗極了。

繼續閱讀
August 13, 2011

Bellavita.HALEAKALA夏威夷下午茶

尋師完畢接著去泡友,這人生啊,你都不曉得這次泡完下次有沒有得泡,所以「人生堪泡則需泡,莫待無泡怨嘆之」。

張相片
在忠孝復興站轉站時,撇見外頭在刮颱風耶,這是什麼天?出了市政府站卻一滴雨也沒有,這天氣和人一樣捉摸不定。

繼續閱讀
August 13, 2011

眷村陶鍋菜

小熊維尼:不要吃我!不要吃我!我不是眷村陶鍋菜。

張相片
臨時被叫去愛樂打工賺錢,看見陳桌上的維尼麵包,吼…好想吃啊,想從耳朵咬。

繼續閱讀
August 13, 2011

慕求黃金冬虫夏草概念館

原本要去宜蘭員山的行程陰錯陽差的取消了,我正樂得閒一天,而且晚上還有好料吃,這次補身體,是說我已經頭好壯壯了,再補會不會撞撞?

張相片
來!先上一壺冬虫夏草茶,我打開蓋聞了聞,味道超級濃。

繼續閱讀
August 13, 2011

西班牙小酒館

我的朋友多到每天碰面吃一頓飯也排不完,那天在FB上說著「身體力行,全勝!空口說白話,慘輸!」,馬上被GARY抓到,問說我們的西班牙小酒館之約到底如何?

張相片
朋友啊朋友,於是,登…要吃就馬上約,免得浪費人生。

繼續閱讀
January 18, 2011

吃完佛跳牆,豚也跳牆了!

朋友知道我愛吃佛跳牆,寄了一套來,說是今年的年菜,但是我這人又很懶,想吃又不想弄,還好程序非常簡單,完全符合懶人原則。

photo
這樣,就能連吞兩碗飯,太美味了。

繼續閱讀
August 30, 2010

德意廚房上好菜

我很久沒有參加部落客的聚會了,一來我人常在國外亂跑,二來我真的很懶,不過上週末我倒是出席了一個很有趣的聚會。


當天的美食全是「德意廚房」道地歐式頂級肉品所做出來的好料理,還請了前法國國防部部長的御用主廚菲力普來掌廚,哎喲,我怎麼這麼好命啊,哈哈…
繼續閱讀
August 9, 2010

好吃豬排勝博殿

餓了餓了,不想要吃得很趕,7點要集合演出,那麼6點就要開始吃了。

photo
會知道勝博殿是從我學生VIVIEN口中得知的,他三不五時的要去吃,真有那麼好吃嗎?嘿!我偷偷地也去吃了,真的不錯,於是和朋友一同再訪。
繼續閱讀
August 9, 2010

布蘭梅德國茶館

夏日,需要儲備體能,不必要的路,不走,不必要的錢,不花,國父紀念館週邊,哪裏可以發呆、休息、閒嗑牙,就去哪!

photo
在光復南路麥當勞後方巷子裏,有家不錯的德國茶館,去那兒聊天等吃飯,等演出,應該是不錯的選擇。

繼續閱讀
August 7, 2010

等待湯姆

好曬的午後,在政戰學校排練完畢,我們決定要找一家咖啡廳坐一下。

photo
我們呈現無目標搜尋法,從復興崗晃到天母地區,想在這附近找家有緣的店。

繼續閱讀
August 7, 2010

雙連週邊之不吃不可

我吃東西是習慣性的,如果熟悉了、習慣了某個地方的某個美食,一遊走到當地,若是遇到用餐時間,是一定要親自到訪的。

photo
喵的…飢餓三十中看著這樣的美食,真是喵的…

繼續閱讀
July 18, 2010

長春四神湯

長春四神湯不在長春路,以前是,現在搬到吉林路啦…

photo
看看哪!滿滿一碗的豬腸耶,還有那一盤燒賣,看得我肚子又餓了。

繼續閱讀
July 11, 2010

好友聚會三坂橋

這天雨下得出奇大,好友美崙從花蓮來台北,我硬是在百忙之中挪了一個中午和他一起用餐,地點選在三坂橋。

photo
我晚到了,美崙一個人在角落裏乖乖地坐著。

繼續閱讀
June 28, 2010

一輩子的朋友

有一種朋友,很難分開,例如一起唱合唱團的朋友,少了一部唱不全,所以每次聚會有叫一定有到,呵…聚會,我說的就是吃喝玩樂的聚會。

photo
同華由美回台一個月,大家輪著和他見面,這一天終於輪到我們了,去驥園吧!這張照片很偉大,看見在發光嗎?是愛樂室內團的前後三任團長,三美!

繼續閱讀
June 3, 2010

狸貓酒食屋之好拍好好吃

我媽從小就對我們說,要有職業道德,一輩子認真做好一件事就好,不過,這次我要搶別人飯碗了。


鄉親啊,我今天來充當一下雜誌攝影師啦…
繼續閱讀
May 21, 2010

三零年代的波麗露西餐廳

在西餐廳裏不是要優雅進食嗎?我們玩到HIGH翻天,還被隔桌的老夫妻問:「你們是開同學會嗎?」還好奇的拍下我們混亂的桌面。


想像三零年代的相親男女點上一套西餐,慢慢吃,偷瞄對方一眼,看看心裏有沒有砰砰跳的感覺,如果對了,就攜手到老吧!
繼續閱讀
May 21, 2010

食八全平價日本料理

這一天其實我們是要去吃碳烤的,陰錯陽差變成吃日本料理,很符合人生的無法預測,多變。


很大的場地,還有假楓葉和紅白燈籠,感覺紅白大對抗要在此開戰。
繼續閱讀
May 21, 2010

SOLO PASTA

我有時候真的很像應召的,尤其是叫我去吃的,真是反應快,動作快,馬上滾蛋現場見。


哎…這種麵,光看外表,就很讓人捶胸頓足的。


繼續閱讀
May 21, 2010

羅東夜市真好逛

大家都說羅東夜市好吃極了,不過,每次經過看見人山人海,就算再好吃,我也不想鑽進去受罪。


不過,趁著去羅東高商演講的機會,還有老同學帶路的情誼,當然要來去夜市走走看看啊!
繼續閱讀
May 12, 2010

廣東客家小館

朋友聚會,不一定要酒池肉林、紙醉金迷,平凡的生活小吃也是一種選擇。這天,來到廣東客家小館,就位於京站旁。


桌子擺上一盤花生米,話匣子就開始了!
繼續閱讀
May 11, 2010

午後咖啡香

四年了,沒回到羅斯福路,這天剛巧在這附近活動,於是便回到我熟悉的地方,去尋熟悉的咖啡味。


柔和的燈光照上蛋糕上的藍莓醬,還BLING BLING的。


繼續閱讀
April 16, 2010

鳥窩窩.樂呼呼

壽星五十大壽聚餐,說什麼也要趕到,在什麼地方?鳥窩窩。


有人聽成鳥巢,我想他是想去北京。


繼續閱讀
April 16, 2010

饗食天堂,一次吃不完!

Karen 要回美國了,Paul 建議一起出來吃個飯聊聊天,本來無法去,但是左調右弄的,結果是想去和老朋友見面及吃大餐的動力實在太強了,約會成功。


燒賣區的大牆,看了食慾大增!
繼續閱讀
March 24, 2010

蒸好吃,和風蛤蝦蒸飯!

現代人大魚大肉吃多了,不但會肥而且對健康不好,哈…早上在有機農場採完有機蔬菜,中午就來個大地養身餐吧!


看這蒸籠裏的料有多豐富啊,有蛤、蝦、鮭魚子、紫菜絲、柴魚絲、飯…
繼續閱讀
March 24, 2010

蘭城京英酒店的烤鴨宴

午後在宜蘭街區騎著腳踏車看綠建築,雖然行程很輕鬆,不過也讓我餓得前胸貼後背,聽說晚上有可口的烤鴨宴可以吃,我的精神馬上就大振。


在房間稍做休息後,便到6樓的紅樓會合,只見包廂桌上已經擺滿了讓人無法抗拒的美食。
繼續閱讀
March 16, 2010

王功蚵仔炸

有交通工具的時候,真的是想去哪就去哪,才不管一個鐘頭後是不是要表演,先狂嗑,飽了胃再說,這才是及時行樂的人生啊。


去彰化芳苑麥田的路上,見時間還早,決定先殺到王功吃蚵仔炸。
繼續閱讀
February 24, 2010

好吃的欣葉

陰錯陽差遇到了燕子,吃了一頓很棒的晚餐。


因為練唱,又帶大姐去買相機,就再當小跟班去赴約。
繼續閱讀
November 30, 2009

糖朝開講

以前還唱愛樂時,去糖朝吃個小東西再回家是常有的事,不唱愛樂了,東區也少去了。

 
「奇聞二人組」在尋海豚,說好久沒見海豚本尊,想要見見海豚。

繼續閱讀
November 24, 2009

去楓吃骰子牛肉

冬天到了,能和朋友一起聚餐吃炭火燒肉是一件幸福的事。


午後,我來到南京西路新光三越三館8樓,聽說這兒有間剛開幕的燒肉店。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁