首頁 » 2009濟州島
February 2, 2010

生吞活鮑的海鮮火鍋

小妮說,海豚你去濟州島幫我生吞活章魚,嗯!海豚吞章魚,這絕對是個好節目。


所以我沿路一直靠夭說要生吞章魚,導遊有聽見,這一鍋新鮮生猛海鮮在往面前擺,我直吞口水。
繼續閱讀
February 2, 2010

耽羅布政司之鎮海樓

大家都在逛中央地下街(중앙지하상가),俺的興致缺缺,對於平常不逛街的人,一個鐘頭的時光簡直就是折磨。


我用10分鐘走完地下街,再和大家團購了一付手套,就沒事發呆了,於是和大K兩人鑽到地面上去尋奇。
繼續閱讀
January 20, 2010

東門市場동문시장

每次旅行到一地,最期待的就是可以走到當地的傳統市場瞧瞧,在這兒可以看見新鮮,還能體會到在地的飲食文化,走,來去濟州島的東門市場看看,有什麼新鮮貨?


一盤盤的方頭魚乾,在市場裏到處可見。
繼續閱讀
January 20, 2010

山君不離火山口산굼부리

什麼?火山是私人的?我一聽見,覺得很不可思議,是的,不要大驚小怪,濟州這裏火山多,所以土地裏有一兩座火山的人,是有的。


這個時節的芒草花長得很茂密
繼續閱讀
January 18, 2010

3D奧妙藝術館트릭아트뮤지엄

最近阿凡達3D電影頗獲好評,說看來有臨場感,不過年長的人還是看2D好,以免頭昏眼花。


不過在濟州島的3D奧妙藝術館絕對不會讓你頭昏眼花,你可以在這裏和所有的藝術作品互動,全家大小都玩得不亦樂乎。
繼續閱讀
January 18, 2010

鮑魚石鍋飯 & 鮑魚粥

我得承認,喜歡旅行的其中一個原因是,可以到處品嚐各地的美食,每次一到吃飯時間,我總是特別亢奮。


冒著煙的鮑魚石鍋飯,帶著麻油香,害我口水滴滴落。
繼續閱讀
January 18, 2010

城山日出峰성산일출봉

這也太巧了,到達城山日出峰時,日頭就探頭微笑迎接我們來了。


看這石頭太陽多可愛啊,多刻幾個也不太熱。
繼續閱讀
January 6, 2010

雪白濟州正好玩

好大的口氣,從濟州島回來,誇下海口說要寫27篇,哈哈…我是說真的!


雪花飄飄的漢拏山啊,我下次還要去找你!
繼續閱讀
December 28, 2009

ALL IN HOUSE 韓流熱

2003年的韓劇ALL IN,以超高收視率瘋狂掃韓,濟州島涉地岬拍攝場景,便出現了ALL IN HOUSE紀念館,供遊客迷絲們欣賞。


哎哎…我真是不忠實的客人啊,我半部韓劇都沒看過,回家再抓些片來看吧。
繼續閱讀
December 28, 2009

風吹雲起涉地岬

一大清早,太陽公公都還沒起床,我們就已經出現在濟洲島東部海岸涉地岬。


太陽公公還躲在雲後打哈欠。
繼續閱讀
December 22, 2009

海女的海海人生

在涉地峽被風吹得東倒西歪,這海風果然強勁,人都快站不住了,突然有人大喊「有海女」,所以我們連海女表演也不用看,實地觀測卡實際。


超酷的海女,著好潛水衣,帶著潛衣配備,要開始一天的工作了。
繼續閱讀
December 21, 2009

米酒配泡菜

夭壽喔!什麼國家啊,都是我看不懂的文,從飯店走到小店要吃宵夜,我像個文盲一樣,一個字都看沒有懂。


冰米酒來一盆,小菜來幾盤,大家有緣一起共進宵夜,人生真有趣。
繼續閱讀
December 21, 2009

JEJU GRAND HOTEL

飛機降落在濟州機場時,已經是濟州時間(比台灣快一小時)晚上9點了,機外溫度4度C,一下飛機陣陣涼風襲來,全身細胞頓時都醒了過來。


GRAND HOTEL的大廳已經有時應景聖誕節,讓寒冬倍感溫暖,這時大家在分房間,我仍到處走玩。


繼續閱讀
December 3, 2009

濟州島明信片送給你(送完)

我要去爬濟州島第一高山漢拏山,海拔高達1950公尺,是一座休火山,這山我用跳的應該可以上去。


說不送明信片了,不過,還是有人在靠夭,那就開放10名,先搶先贏。
繼續閱讀
1