首頁 » 2009日本金澤
March 10, 2010

金澤石亭的精緻料理

從活動中心傳來歌劇的聲音,哇…好有氣質的地方啊,竟然是在練歌劇。


吃日本料理的機會很多,但是能在料亭的大桌吃日本料理,這應該是第一次吧?
繼續閱讀
March 9, 2010

在金澤古里偉人館遇見八田與一

還沈浸在金澤的優雅中,我們便走到了一棟建築前,哇…這裏都是住偉人耶,那麼進去要不要脫帽敬禮啊?

 
為什麼要來這兒,我又不認識日本的偉人?一問之下才知道,有一位和台灣關係密切的偉人,也在這兒呢。

繼續閱讀
November 6, 2009

金澤21世紀美術館

圓型的,現代的,有趣的,舒適的,創意的,這是我對金澤21世紀美術館的形容,應該沒錯!

你拍攝的 page。
作者  Florian CLAAR
作品名 Klangfeld Nr.3 für Alina


館外草地上有好多的傳聲筒,每一個能傳到的都不一樣,只見一堆孩子們跑來跑去在找線索。那排圍成圓圈的椅子我真愛,在這兒玩大風吹一定很有趣。

繼續閱讀
August 6, 2009

金澤兼六園 From 海爺

這次的明信片一樣索取很踴躍,買了兩套有24張,也給自己寄一張!

你拍攝的 img146。
日本三大名園之一的「兼六園」,有種古樸的滋味。
繼續閱讀
August 6, 2009

石川縣立歷史博物館 From Erica

每次的旅行除了東看西瞧,大吃特吃外,認識朋友也是行程中的一個重點。

你拍攝的 img143。
這次的金澤旅行,我見到了Erica,也就是阿卡!昨在信箱挖到他寄來的明信片,很是驚喜!


繼續閱讀
August 5, 2009

長町武士住宅遺跡

昔日的長町,住著加賀前田家的武士們,這些為領主忠誠盡心的武士們居住的地方,真是令人好奇。

你拍攝的 6。
日本武士也就是貼身侍衛,保鏢,保全,地方領主的土地越大,武士數量越多,相對的勢力也就越龐大。
繼續閱讀
August 3, 2009

Kanazawa New Grand Hotel

來到金澤旅行的四天,全都住在kanazawa New Grand Hotel,真是符合懶人原則,能不動就不動,出門旅行拉行李最麻煩。

你拍攝的 _MG_5615。
這是剛到達當天的自助晚餐中的豆皮壽司,好好吃!

繼續閱讀
July 24, 2009

前進金澤

臨時被派了趟任務,下週要跑一趟日本金澤,東媽很羨慕,說這種任務真好。

你拍攝的 PhotoFunia-3cd1a。
每次都寄明信片是老花樣,不過,老花樣有感情,幾個字一張明信片代表的都是我在異地的感受,短短的送給我的朋友。
繼續閱讀
1