首頁 »
July 4, 2012

【東引力 慢旅行】乘風破浪

各位同學,接下來是海上看東引的黑白奇石攝影展,因為照了彩色也像黑白,俺就來個黑白展,不失其淒美現場重現。

photo
乘快艇聽浪觀石,有種壯士一去兮不復返的感覺。

photo

導遊說,注意看的話,在東引的奇石中可以找出十二生肖,嘿…這隻是老鼠嘛,嘁嘁喳喳…,我連忙唱著七月愛樂合唱團要演出的「十二生肖」中老鼠的片段。

photo
這是石頭門喔…

photo
海浪在洞穴中唱著「海之歌」

photo
快艇經過時,完全看不見燈塔,繞了一個小圈,燈塔終於願意現身了,要瞧他一眼真是困難。

photo
在東引,海釣也是最受歡迎的,這些釣客早上就被快艇一一送上礁石,傍晚快艇才來接他們走,問題是他們上廁所怎麼辦?

photo
有沒有看見觀世音菩薩,阿彌陀佛…

位在恩愛山東面山腳下,小紫澳西側,有一直立的巨石,從海上遠望,像是觀音盤坐向壁,但從山上望去,卻似立姿面山,因此命名「朝山觀音」。 東引鄉誌記載:傳聞普陀山觀音,駕祥雲捉妖,追至本島,見妖遁入山巖隙縫中,即立足施法,降服妖魔後,返回南海,留下此像,供後人憑弔。

photo
嘿嘿,這裏有兩隻動物喔!左邊是變色龍,右邊是小松鼠,哈哈…

photo
最喜歡這種海浪拍石的畫面,有種豪氣萬千的魄力。

photo
上岸就看見漁家打撈上來的新鮮魚貨,什麼都想吃…

photo
去北海坑道外面晃晃,看見阿兵哥開心地打籃球。

北海坑道位於東引燕秀澳西側,坑道長148公尺,原可容納數艘小艇,後來遭颱風侵襲,嚴重損壞,因而廢棄不用,民國89年整修完工後開放,內部重建步道及 欄桿,坑道末端樹立八名構工者塑像,供人緬懷。坑道旁興建紀念碑一座,另構築拱橋,可就近欣賞豐富多變的海崖、海岬等海岸地形。

夜晚,我們睡得很好,因為一天很操。

photo
第二天早起搭船往南竿,運氣超好的我們,有趕上飛機搭,快樂的東引行便在此畫下句點。

台灣的風景很美,這麼多年走下來,我覺得並不輸國外,有空的時間,花個兩三天,每次走訪一個地方,慢慢累積,你會發現原來台灣真的很美。

【東引力 慢旅行】乘風破浪
【東引力 慢旅行】黑尾燕鷗
【東引力 慢旅行】東湧燈塔



【東引力 慢旅行】黑尾燕鷗←上一篇 │首頁
本文引用網址: