首頁 »
June 29, 2012

搭客運玩宜蘭(下)

上個月搭客運玩了一次礁溪,心覺有趣,這天天氣大好,當然不改一貫作風,包背了就走,來個一天小旅行。


台灣的客運、公車實在很便利,有這些工具就很適合愛趴趴造的我們,自助旅行輕鬆自在。
從板橋坐葛瑪蘭客運到礁溪好快,一到礁溪車站,便看見來了一台車,跑了上去就問司機,車子到哪裏,司機說到五峰旗,我說那就去五峰旗,隨機旅行的好處是,都不用計劃,命運之神帶你去哪你就去哪,別囉嗦。

這是我小時候的回憶啊,小時候常常到宜蘭看奶奶姑姑,常常出外踏青登山,就是來五峰旗這邊,現在越來越美,很舒服的感覺。

人工瀑布區有人在垂釣耶,不是說此區禁止釣魚嗎?旁邊草坪一群年輕人在大日頭下烤肉,不知是烤豬肉還是人肉。


進入林區,空氣越顯清新,這是城市裏買不到的寶物,唯有入寶山才能取得,平日的風景區人很少,非常符合安靜慢活的指標,這就是為何我都是平日出遊,不和人擠,不過一般人很難,大家都要上班上課,只能假日一起擠。

這裏的生態保持得相當好,蝴蝶開道,蜻蜓領路,喜歡昆蟲的朋友一定愛死這裏,聽見潺潺溪流聲,瀑布的沖刷聲,俺好想衣服一脫,直接跳下去泡個澡消暑一下。

photo


越往裏走,樹木種類越多,突然發現一個好作品,大自然的服裝設計師蜘蛛織了一件美麗的作品,我站在那兒看得出神,這也是我愛山林的原因,你都不知道上天創造的好作品隨時都會出現在你周邊,讓你驚呼連連。

photo


眼看著山嵐飄起,雲色大變,我趕緊加快腳步「出山」,在等候區的木桌椅喝水納涼看書等公車,果然一台車呼嘯而過,我抓了背包像趕校車那樣衝了上去。


最後,當然還是在湯圍溝公園去看大家泡腳,不過醉翁之意不在腳,是在酒,我就是為了尋酒而來,找到海藻啤酒和豆干,俺便翹腳看著「明朝那些事兒」享受著快樂的下午,旅行其實可以很生活。

photo


photo




搭客運玩宜蘭(上)←上一篇 │首頁
本文引用網址: