首頁 »
June 22, 2012

娜娜@湖口 01 往新竹湖口老街 前進

電影社的學長孟天在湖口老街 拍小電影,所謂小電影不是你想像的那樣,便是一台DV,一群熱愛電影的朋友,一股熱情,也就開拍了。剛好手邊工作有個空檔,便想去看看老和我吹噓的學長在搞什麼花樣,為何跑得老遠取景去,台北又不是沒場景,不過,我想或許和他在拍「那一年的故事」的歷史背景有關吧。


起了個大早便往火車站去,火車上又睡又醒的,客人來來去去,比想像中要快,一個鐘頭左右便到了湖口,這裏有純樸地方的安靜,下了火車,一群小黃司機直問:「要坐車嗎?」我搖搖頭,心想靠我兩條腿,總是可以慢慢尋到老街吧。

肚子空空沒力走,靠近車站的新湖口市場真熱鬧,看不出 來經濟不景氣,整盤切好的油雞、烤鴨、燒鵝等著客人帶走,整桶的仙草Q嫩嫩,看著老闆現場把仙草擠壓成小塊狀,仙草味兒都聞得到,賣主婦最愛的炒菜鍋的大 哥,一早就上工了,說得是天花亂墜,讓你非買不可,不買好像對不起他,這市場的活絡,在台北都少見,這市場的新鮮,在台北都難比,因此,我馬上對湖口打了 個好分數,若是能來這兒住,肯定也不會餓死,吃的東西太豐富了。

轉角處有間早餐店,和台北不同,我走了進走看看大家吃什麼?馬上也就入境隨俗,當老媽媽端來我點的炒米粉和肝連湯,我直呼:「這麼多!」,在台北也就一杯咖啡,一塊麵包打發了,在湖口原來是要飽足的吃,好吧!就努力吃,等下才有力氣走路。

旅行的人,路是長在嘴巴上的,我問了正騎著摩托車在等女兒的媽媽,湖口老街 怎麼去?他好心的告訴我,看見前面土地銀行沒有,那兒右轉一直走一直走,都不要彎,看見天主堂 ,就是老街了,我以微笑回報,卻沒問他到底有多遠,結果,這一走,汗流如雨下,距離如天堂,媽呀!老湖口究竟在哪裏啊?

走路不行,那坐車吧,看見一台新竹客運駛來,在下面喊著:「有到湖口老街 嗎?」司機應:「有有有!快上來!」只見整車的爺爺奶奶們,各個笑容滿面,或坐或站,聊著家裏的事,沒有幾站吧,一個老先生拍拍我說:「湖口老街 到了!」我連忙道謝跳下車,遠方果然有個像天主堂 模樣的建築,故事,或許,就從那裏開始……

…待續

 

**「娜娜@湖口」連載開始!

**娜娜*角落遇到愛:[Xuite主站][中時部落格分站]

 

**故事連載:
  ◇「娜娜@貢寮」
  ◇「娜娜@豐濱」
  ◇「娜娜@潮州」
  ◇「娜娜@鹿野」
  ◇「娜娜@蘇澳」
  ◇「娜娜@鹿港」
  ◇「娜娜@美濃」
  ◇「娜娜@魚池」
  ◇「娜娜@新港」
  ◇「娜娜@三義」
  ◇「娜娜@白河」
  ◇「娜娜@大溪」
  ◇「娜娜@新埔」
  ◇「娜娜@坪林」
  ◇「娜娜@金門」
  ◇「娜娜@嘉義市」
  ◇「娜娜@三芝」
  ◇「娜娜@通霄」

**「微笑台灣319鄉」官方網站

**《微笑台灣》風格旅遊專刊熱售中



娜娜 @卡蹓馬祖 「娜娜專訪娜娜」 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: