首頁 »
May 7, 2012

【梅約健檢】負責的健康態度

每年健康檢查,是對自己健康負責的功課,我們家人都有做健康檢查的習慣,早點發現,早點治療,才是負責的健康態度。

這一天,我們六個好朋友一起相約做健檢,這年頭,不是約吃飯,是約檢查,真是積極又正面的生活態度啊,一到梅約,舒適整潔的環境就先令人感到安心了。


在這裏,在護理人員的幫助下,再詢問一次身體的狀態,填寫檢查的須知及細項,接著就可以更換檢查的衣服,開始進健康檢查。

六個人分別從不同項目開始檢查,不會撞在一起,梅約檢健套餐一共有六套,根據個人需求來選擇,很符合人性,一邊檢查也可以一邊問護理人員有關問題,他們都很親切並樂於分享。


等待下一個項目檢查時,你可以坐在沙發上看書,看電視,或是上網,哈哈…

photo
這是耳鼻喉檢查,醫生說我的耳朵是油性的。
 

而我們這次之所以會來「梅約」,就是被美式無痛胃鏡大腸鏡給吸引來的,一般人都很怕照胃鏡,因為吞嚥會有嘔吐感,結果,我一躺上檢查位子,就睡著了,醫生用鎮靜方式讓我完全在沈靜的睡眠中接受檢查,後來謢理人員來叫我起床,又讓我睡了一下,再叫醒我時,我還問他有做檢查嗎?完全一個不只「無痛」還「無知覺」呢,睡得真好,檢查就做完了!
 
全部檢查做完,我們一起在戶外露台上吃營養餐,如果拿到五穀米就是腸胃ok,如果拿到白飯就是剛剛檢查時有燒掉小瘜肉,「吃軟飯」比較好。
 
一週後,我們回到中心去聽劉院長報告每個人的檢查狀況,檢查報告一整本,還付光碟,真是很用心,廖執行長也當場聽取我們檢健的感受,結果一出來,大家都太胖了,吃太多了,要多運動,個人有什麼問題趕緊轉診再追蹤,這樣的叮嚀很適合我這種懶人,也適合忙人,平常大家都亂吃,聽聽醫師還有護理師怎麼建議,然後照著做,不然也白檢查了,對不?
 
健康檢查是件對自己負責任的事,許多人因為忙碌而忽略了照顧自己和家人的健康,其實整理好自己的身體,要玩要拚還有時間,等到身體零件一個個壞去,就真的來不及啦!

台北梅約健康管理中心
台北市大同區長安西路88號(當代藝術館正對面)
http://www.meiyoclinic.com.tw/tw/health-center01-checkup01.php

 


關鍵字: 執行長 感受 分享 治療

【減碳愛地球】2012行動綠生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→真實的哈利波特魔法世界2014年在日本即將登場
本文引用網址: