首頁 »
May 6, 2012

BOOK131_ 我不管!沒錢也要去首爾玩

中午和豬V吃火鍋,下午喝嘎逼,終於見到他的新作品「我不管!沒錢也要去首爾玩」。

photo

這比生孩子還辛苦,人家生孩子10個月,他生了12個月,了不起。

書中,我幫他寫了個短文,大家看看,也去買他的書來看,拿著書,晃晃首爾,應該是夏日不錯的選擇。

天字一號.圖文巧妙

認識Vicky是好幾年前,我幫他們公司的旅遊網站,每週固定寫旅行的文章,他那時負責網頁的美工部份,然後我跑去看了他的部落格,哇塞!超好笑的,有一隻豬在唱歌,唱什麼豬之歌,文章也寫得很本土,很有在地的FU,尤其是罵人的語氣。

後來,發現他慢慢往韓國跑,想說他的韓國旅遊機會會不會太多了?又發現,他是真的愛韓國,都玩成精了,最近,還跟我說要出書,我嚇死了,最近大家怎麼都把出書當娛樂?做為看著他一路走來的前輩,當然要出手幫他來個「序」,是說,我寫的序比我寫的書還多,70歲時一定要出一本「我幫朋友寫的序」,哈哈…

翻開書,首先被那些色彩和排版給吸引,這是Vicky的強項,再仔細一瞧,我想連去背也是他弄的吧?會不會太辛苦,再看看文字,果然是豬風格,一點也沒錯。首爾的吃喝玩樂在他的手下,像是活靈活現的表演櫥窗,看他在首爾狂吃烤豬肉,我又流口水了,又看他逛了這麼多設計精美的小物,我又心動了,所以,面對這樣一個愛玩愛吃愛寫愛圖的傢伙,實在沒有理由不看他在搞什麼鬼。

喜歡韓國的朋友可以看看這本旅行、圖文、編排全部自己來的書,很有豬風格,是說那些在橋上的燈也太閃亮了吧,他的相機效果讓盤浦大橋亮到一個不行,我的眼睛都痛了。

最後,祝Vicky新書大賣,還有第二本,第三本……第十本,像生孩子那樣,生生不息。

海豚飛於板橋家中 20120131


關鍵字: 部落 海豚 文章

BOOK130_奔跑──跑出人生風景←上一篇 │首頁│ 下一篇→BOOK132_幸福便當日記
本文引用網址: