首頁 »
January 2, 2012

【iMove】台中之行.精彩無限


前言:利用一天的時間,看看台灣的在地產業,在iMove旅遊網站中,你可以將自己的旅行進行分享,所有的景點都有詳盡的座標、地圖、電話、地址,讓所有的朋友都有資源分享的樂趣,你也一起來看看吧!

張相片
和一群好友從台北搭高鐵往台中去,我們預備往台中石岡去,體驗一天的休閒之旅,第一站到達充滿花花草草的「樹之王」,那麼,我們就先捻花,再惹草吧!
張相片
我認識雞冠花是小時候每逢七夕祭拜七娘媽時,神桌上都會有紅絨絨的雞冠花和圓仔花,還有粉紅色和白色的小圓粉餅,大人說那是七娘媽化粧用的,是說七娘媽用完,我們小孩就拿來惡搞了。

張相片
主人羅能業很有眼光,很早就致力於園藝景觀化,到這兒來買景觀植物的客人來自全省各地,甚至還有海外客人,跟著他走一遍植物園可以認識不少花草樹木,可惜我健忘症發作,聽了這個忘了那個。

張相片
這是「左手香」,那麼右手呢?這充滿香氣的植物很適合做香皂,其實這也叫「到手香」,碰到就很香,適合家庭栽種的觀賞藥草。

張相片
金錢松好嫩綠,是最夯的招財樹,春天新綠嫩綠,入秋呈金黃,是世界著名庭園樹,適宜種在豪宅、名寺……嗯!等我中大樂透,就去搬一盆。

張相片
這盆太酷了,有性格的胸毛。

隆谷養菇廠

我愛吃菇,舉凡香菇、花菇、洋菇、金針菇……只要是名字有個「菇」的,我都愛,誰叫我也是「姑」呢,哈哈。

張相片
喵的…這菇會不會太美了,還打蘋果光。

張相片
二話不說,先端上香味十足的「炒三菇」,杏鮑菇、柳松菇、香菇,大家哄的圍了上去,這三杯菇的滋味太正點了,我圍在那裏很久很久。

張相片
這也是剛採收的鴻喜菇,圓圓的頭好可愛。

羅望子休閒農場

又到了吃飯時間,這真是一生中最美好的時刻,對我而言。

張相片
好大的毛毛蟲,真美麗,這是大白斑蝶的幼蟲,長大變更美。
張相片
四喜雞腿拼盤,肉質香Q滑嫩,有淡淡和酒香中藥香,配黑豆、枸杞、當歸吃,吃完力大十足。

張相片
羅望子豬小排,這…吃一根就飽了吧?先魯過再烤來吃,香嫩甜美,就是沒有空間再塞一根,不然可能連骨頭都吞進去。

張相片
涼拌龍鬚菜,加了柴魚片的菜,很開胃。

東豐綠廊

我不要騎自行車,生平不愛騎,寧願走路都好。然後我朋友就說,今天不騎自行車,要騎電動車。

張相片
疑…電動車?上去就會跑嗎?店家說,你至少手要動。

張相片
921大地震經過車籠埔斷層,這個立碑的意象,就是斷層經過,石裂天驚,石碑上刻寫著,左邊為:88年9月21日1時47分12秒,右邊為:東經120.78 北緯23.85 規模7.3 深度8.0。

張相片
也有母子隊,樂融融,小朋友全幅武裝。

天氣好時,三五好友來這兒玩玩的確不錯,只是騎自行車腳酸,騎電動車手酸,我還是喜歡徒步旅行,謝謝大家。

上車往高鐵路上去,居然開始下超大雨,大家慶幸行程圓滿結束,下回有機會,一定要再來玩。


驚世海豚←上一篇 │首頁
本文引用網址: