首頁 »
October 27, 2010

娜娜@卡蹓馬祖 第8站 徒步邁向橋仔村

嗯!我是想在舒服的早上,用兩隻腳踢著踢著往下一個村落去,那麼就沿著環島北路走到橋仔村吧。


剛開始走還挺興奮的,東拍西照像郊遊一樣,越走越熱,腳步越緩,心想,這村子怎麼還不到,終於…在視線範圍內看見有個小聚落,那肯定是橋仔村吧,走著走著也到了,看見一間「女帥宮」,這名字真帥,側牆的造型柔和,是屬於水型的封火山牆,而正牆的雕刻精美,有牌樓,屬閩南式廟宇建築。

正想再往村子走進去,卻聽見後面有旅行團的聲音,原來他們全都擠到黃魚加工廠裏了,我也湊熱鬧的跑了進去,哇…有冷氣耶,天啊,真是娜娜的救星,在裏頭喝了好幾杯冰茶,才覺得溫度有稍許降下來,看著旅行團哄…的一聲圍向那中間的桌子,肯定是有什麼好吃的?

馬祖特產試吃大會,覺得好吃再買,而且幫你送到機場去,真是服務周到,香烤小黃魚、香烤黃金鰻、海蜇頭、蝦皮、海蜇皮、大卷片、黃金魚、金鯧魚……大家吃得不亦樂乎。櫃上的馬祖陳年老酒、馬祖陳高、八八坑道 系列酒,看起來都很不錯,台灣的消費能力超好的,大家訂單、付錢都不手軟。

廣場上,有人在曬淡菜,也就是「貽貝」「孔雀蛤」,這幾天的海鮮麵裏都吃得到這一新鮮味,尤其馬祖這兒盛產,又比在台灣吃要新鮮許多,淡菜分大小裝包販賣,買回家可以煮粥、煮麵、燴飯都相當好吃。

「喔!我得回到機場附近了,今天要回台灣呢!」娜娜心裏想,不能再貪玩了,雖然還有很多地方還沒有時間到訪,不過,不妨留待下次,下次一定要往東引和莒光去。

在北竿機場附近尋了一家小吃店,和親切的老闆娘點了老酒麵線,屋裏阿兵哥多,送上來的老酒麵線味道挺不錯,裏頭有金針、枸杞、雞肉、煎荷包蛋…湯頭有點酸酸,又有老酒,感覺很補,滋味特別,吃完麵,老闆娘給了我一張「微笑商店」的投票劵給我,希望我能到7-11投下神聖的一票,當然沒有問題

這次的馬祖行時間不多,但是行程紮實豐富,娜娜我用最基本的11路公車,還有南、北竿裏的便民接駁公車來旅行,不但深入看見了在地人文,自然景觀,也為台灣美麗的風光再加上好幾分,要風景,台灣有,不必外找。

(全文完)

更多感動旅遊路線,請參考-旅行台灣.感動100:http://100.taiwan.net.tw/

原文載於:娜娜@卡蹓馬祖 第8站 徒步邁向橋仔村



娜娜@卡蹓馬祖 第7站 北竿芹壁賽希臘 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→娜娜 @卡蹓馬祖 「娜娜專訪娜娜」
本文引用網址: