首頁 »
October 23, 2010

娜娜@卡蹓馬祖 第7站 北竿芹壁賽希臘

今天要往最美麗的芹壁聚落出發,這也是我出發前調查,民眾支持度最高的地點,真的有這麼美嗎?娜娜我得要親自去瞧瞧。

在白沙港等民宿車子來接,熱烘烘的太陽,那高溫絕對可以烤魷魚,不多久民宿主人來了,說這天可以北竿最熱35度,吼…運氣真好,被我碰上。


車子在北竿呼嘯而過,或上或下的山坡路真是奇特,沒多久到達了北芹聚落,看見傳說中的美麗畫面,真的,我發誓,真的很美,海水透藍如希臘,藍天和石頭屋相映成趣,我只想趕緊把背包丟進民宿裏,趕緊去捕捉心中的美景。

我住在「芹壁休閒度假村」,看見屋外的「光復大陸」「軍民合作」「檢肅匪諜」「爭取最後勝利」的標語直讓我樂開懷,好有感覺的地方,突然一位先生和我聊起天來了,原來他也是來這兒度假的客人,從南部來,聽說這是第三次才成功,因為飛馬祖的飛機天候不佳是不飛的,所以這次可以成功到達,他格外興奮。

抱著相機先到處閒晃一下,依山傍水的聚落像個小山城,花崗石的石屋大都是二樓以上的五脊四坡頂建築,也這馬祖最常見的傳統建築,一望過去全是「石頭瓦」,用石頭壓住瓦片,不但通風又方便修理,這些由遺留的閩東傳統聚落再改造,變成的民宿和咖啡屋,別有一番風情。

再往上走,看見色彩鮮艷的天后宮 封火山牆,裏頭供奉著「鐵甲元帥」,這元帥可是一隻會顯靈及保護村民的青蛙,傳說中青蛙神愛喝高梁,愛看閩劇,走過階梯,可愛的石雕青蛙神眼睛咕溜咕溜望著你,趕緊拍下一張青蛙神和龜島的大合影。

跑到沙灘去迎接一點金黃色的夕陽,啊…暖暖陽光曬著真舒服,看著龜島和細緻金黃沙的沙灘,如果沒有石頭,我應該會從這頭滾到那頭吧,太愜意浪漫的風情,而且不是假日的芹壁,人少,安靜,正合我意。

在芹壁這兒發呆名正言順,絕對沒有人嫌這兒時間多,抱著幾本愛看的書在棚架下喝一杯冰咖啡,是最舒服不過的了,我等著夜慢慢來臨,肚子餓得咕嚕咕嚕叫的我,大口的扒著民宿女主人親手烹調料多美味的海鮮飯,欣賞著入夜的美色,難怪大家都說這兒美,應該是美得沒話說。

經過一夜好眠,早晨的空氣新鮮可人,吃上民宿準備的繼光餅漢堡和熱咖啡,心想我下次還要再來,來發呆,來和民宿主人閒嗑牙,來欣賞每秒鐘令人讚嘆的美麗風景。

…待續

更多感動旅遊路線,請參考-旅行台灣.感動100:http://100.taiwan.net.tw/

原文載於:娜娜@卡蹓馬祖 第7站 北竿芹壁賽希臘



娜娜 @卡蹓馬祖 第6站 津沙聚落釀好酒 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→娜娜@卡蹓馬祖 第8站 徒步邁向橋仔村
本文引用網址: